02.09.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Китай
Abbott построит новый завод в Китае

Американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories планирует инвестировать 230 млн долларов в строительство современного завода по производству пищевых продуктов в китайском городе Цзясин. Это крупнейшая инвестиционная кампания Abbott, входящей в список Fortune Global 500, в Китайской Народной Республике. На заводе будут производить высококачественные порошкообразные молочные продукты для детей, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Packagingdigest.com


Каждый год в Китае рождается более 17 млн человек. Рост доходов и растущая доля среднего класса обусловили повышенный спрос на высококачественные продукты питания. Стоит также вспомнить о государственной стратегии «Одна семья — один ребенок». Помимо того, что в самой густонаселенной стране мира удалось сократить темпы прироста населения, это породило необычное явление. Китайцы, которые отличаются дисциплинированностью поведения, действительно стараются следовать государственной программе. Зато единственному ребенку в семье достается все самое лучшее и вкусное, если говорить о продуктах питания. За последние десятилетия в стране даже забили тревогу по поводу проблемы ожирения подрастающего поколения.

На этом фоне, удовлетворяя потребности столь динамичного рынка, Abbott планирует запуск ряда новых инновационных продуктов в течение следующих трех лет по всей категории детского питания в Китае.

Джон Ландграф, исполнительный вице-президент подразделения Abbott, Nutritional Products, говорит: «Этот механизм будет играть ключевую роль в создании научно обоснованных, инновационных продуктов питания для детей, помогая строить здоровое будущее для Китая. Строительство сильной местной производственной базы поможет нам лучше позиционироваться на местном рынке. Китайские родители, в свою очередь, получат высококачественные продукты, в которых они нуждаются уже сегодня».

Продукты, выпускаемые на новом заводе Abbott в Китае, будут содержать те же ингредиенты, и проходить те же стандарты тестирования, что и продукты на других объектах компании по всему миру. Завод планируется запустить в 2013 году, и на нем будет занято около 300 человек. После этого число объектов корпорации (заводов по выпуску питательных продуктов и фармацевтические заводы) в Азиатско-Тихоокеанском регионе возрастет до шести. Три из них будут находиться в Китае.

По завершении строительства, завод Abbott станет первым в Китае полностью интегрированным объектом с распылительной сушкой, смешиванием и упаковкой. Немаловажен и выбор места для объекта. Цзясин — это быстро развивающийся город (он получил статус города лишь 20 лет назад, а сейчас численность его населения превысила 3 млн человек) близ залива Ханчжоувань, расположен на полпути между крупнейшими экономическими центрами — Шанхаем и Ханчжоу. Цзясин является одним из звеньев на пути Великого китайского канала, одной из важнейших внутренних водных артерий страны.

Abbott работает в Китае почти 20 лет, и в настоящее время насчитывается более 3 тыс. сотрудников компании. Abbott зарекомендовала себя как одна из ведущих компаний в области социальной ответственности. Она входит в Топ-100 рейтинга The China Corporate Social Responsibility List («Китайский корпоративный список социальной ответственности») и список Southern Weekly List («Южный еженедельный список») за выдающуюся корпоративную работу с гражданами и приверженность филантропии. Abbott лидирует в нескольких категориях этих списков, включая управление по окружающей среде и климатическую стратегию, бизнес-практику, стандарты и инновации в благотворительной сфере.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13