02.09.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Китай
Abbott построит новый завод в Китае

Американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories планирует инвестировать 230 млн долларов в строительство современного завода по производству пищевых продуктов в китайском городе Цзясин. Это крупнейшая инвестиционная кампания Abbott, входящей в список Fortune Global 500, в Китайской Народной Республике. На заводе будут производить высококачественные порошкообразные молочные продукты для детей, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Packagingdigest.com


Каждый год в Китае рождается более 17 млн человек. Рост доходов и растущая доля среднего класса обусловили повышенный спрос на высококачественные продукты питания. Стоит также вспомнить о государственной стратегии «Одна семья — один ребенок». Помимо того, что в самой густонаселенной стране мира удалось сократить темпы прироста населения, это породило необычное явление. Китайцы, которые отличаются дисциплинированностью поведения, действительно стараются следовать государственной программе. Зато единственному ребенку в семье достается все самое лучшее и вкусное, если говорить о продуктах питания. За последние десятилетия в стране даже забили тревогу по поводу проблемы ожирения подрастающего поколения.

На этом фоне, удовлетворяя потребности столь динамичного рынка, Abbott планирует запуск ряда новых инновационных продуктов в течение следующих трех лет по всей категории детского питания в Китае.

Джон Ландграф, исполнительный вице-президент подразделения Abbott, Nutritional Products, говорит: «Этот механизм будет играть ключевую роль в создании научно обоснованных, инновационных продуктов питания для детей, помогая строить здоровое будущее для Китая. Строительство сильной местной производственной базы поможет нам лучше позиционироваться на местном рынке. Китайские родители, в свою очередь, получат высококачественные продукты, в которых они нуждаются уже сегодня».

Продукты, выпускаемые на новом заводе Abbott в Китае, будут содержать те же ингредиенты, и проходить те же стандарты тестирования, что и продукты на других объектах компании по всему миру. Завод планируется запустить в 2013 году, и на нем будет занято около 300 человек. После этого число объектов корпорации (заводов по выпуску питательных продуктов и фармацевтические заводы) в Азиатско-Тихоокеанском регионе возрастет до шести. Три из них будут находиться в Китае.

По завершении строительства, завод Abbott станет первым в Китае полностью интегрированным объектом с распылительной сушкой, смешиванием и упаковкой. Немаловажен и выбор места для объекта. Цзясин — это быстро развивающийся город (он получил статус города лишь 20 лет назад, а сейчас численность его населения превысила 3 млн человек) близ залива Ханчжоувань, расположен на полпути между крупнейшими экономическими центрами — Шанхаем и Ханчжоу. Цзясин является одним из звеньев на пути Великого китайского канала, одной из важнейших внутренних водных артерий страны.

Abbott работает в Китае почти 20 лет, и в настоящее время насчитывается более 3 тыс. сотрудников компании. Abbott зарекомендовала себя как одна из ведущих компаний в области социальной ответственности. Она входит в Топ-100 рейтинга The China Corporate Social Responsibility List («Китайский корпоративный список социальной ответственности») и список Southern Weekly List («Южный еженедельный список») за выдающуюся корпоративную работу с гражданами и приверженность филантропии. Abbott лидирует в нескольких категориях этих списков, включая управление по окружающей среде и климатическую стратегию, бизнес-практику, стандарты и инновации в благотворительной сфере.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 526 Владимир Смирнов
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1
Колхоз Завет Ильича, СХА
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Порослицы
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11