17.06.2010
Источник: news.politsovet.ru
Регион: Свердловская обл.
Детей в школах Екатеринбурга будут поить только витаминизированным молоком Комиссия Екатеринбургской городской Думы по развитию образования порекомендовала администрации Екатеринбурга включить «витаминизированное обогащенное молоко в антисептической индивидуальной упаковке» в дневной рацион учащихся в грядущем учебном году.

Отметим, в настоящее время рацион питания школьников утверждается директором образовательного учреждения самостоятельно, а он заинтересован приобретать молочные продукты по максимально низкой цене. Как отметила председатель комиссии Елена Дерягина, такая экономия часто сказывается на качестве продукта.

На областном уровне определен и перечень продуктов питания детей, которые можно приобретать за счет этих целевых средств. Документ содержит весьма неопределенное слово «молоко».

Депутаты городской Думы считают необходимым уточнить термин и сменить его на «витаминизированное обогащенное молоко в антисептической индивидуальной упаковке». Как было заявлено на заседании, теперь вопрос будет поставлен перед областными органами власти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28