17.06.2010
Источник: news.politsovet.ru
Регион: Свердловская обл.
Детей в школах Екатеринбурга будут поить только витаминизированным молоком Комиссия Екатеринбургской городской Думы по развитию образования порекомендовала администрации Екатеринбурга включить «витаминизированное обогащенное молоко в антисептической индивидуальной упаковке» в дневной рацион учащихся в грядущем учебном году.

Отметим, в настоящее время рацион питания школьников утверждается директором образовательного учреждения самостоятельно, а он заинтересован приобретать молочные продукты по максимально низкой цене. Как отметила председатель комиссии Елена Дерягина, такая экономия часто сказывается на качестве продукта.

На областном уровне определен и перечень продуктов питания детей, которые можно приобретать за счет этих целевых средств. Документ содержит весьма неопределенное слово «молоко».

Депутаты городской Думы считают необходимым уточнить термин и сменить его на «витаминизированное обогащенное молоко в антисептической индивидуальной упаковке». Как было заявлено на заседании, теперь вопрос будет поставлен перед областными органами власти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
22.09.2017 14:21:37

Больше сыра!

289 николай перов
ПУЛЯЕВСКИЙ ВАЛЕРИЙ ДМИТРИЕВИЧ, ИП
Адрес:  г. Нижнеудинск Иркутской Области
СИБИРЬ, АО
Адрес:  Забайкальский кр, Петровск-Забайкальский район, с. Харауз, ул. Советская, д. 1
ЗАГОТСКОТ АТЯШЕВСКИЙ, ООО
Адрес:  Мордовия респ, Атяшевский район, пос. Птицесовхоз Сараст, ул. Михеева
СИБИРСКИЙ ФОРМАДЖИО, ООО
Адрес:  Томская обл, г. Томск, ул. Учебная, д. 39/2