17.06.2010
Источник: news.politsovet.ru
Регион: Свердловская обл.
Детей в школах Екатеринбурга будут поить только витаминизированным молоком Комиссия Екатеринбургской городской Думы по развитию образования порекомендовала администрации Екатеринбурга включить «витаминизированное обогащенное молоко в антисептической индивидуальной упаковке» в дневной рацион учащихся в грядущем учебном году.

Отметим, в настоящее время рацион питания школьников утверждается директором образовательного учреждения самостоятельно, а он заинтересован приобретать молочные продукты по максимально низкой цене. Как отметила председатель комиссии Елена Дерягина, такая экономия часто сказывается на качестве продукта.

На областном уровне определен и перечень продуктов питания детей, которые можно приобретать за счет этих целевых средств. Документ содержит весьма неопределенное слово «молоко».

Депутаты городской Думы считают необходимым уточнить термин и сменить его на «витаминизированное обогащенное молоко в антисептической индивидуальной упаковке». Как было заявлено на заседании, теперь вопрос будет поставлен перед областными органами власти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21