17.06.2010
Источник: news.politsovet.ru
Регион: Свердловская обл.
Детей в школах Екатеринбурга будут поить только витаминизированным молоком Комиссия Екатеринбургской городской Думы по развитию образования порекомендовала администрации Екатеринбурга включить «витаминизированное обогащенное молоко в антисептической индивидуальной упаковке» в дневной рацион учащихся в грядущем учебном году.

Отметим, в настоящее время рацион питания школьников утверждается директором образовательного учреждения самостоятельно, а он заинтересован приобретать молочные продукты по максимально низкой цене. Как отметила председатель комиссии Елена Дерягина, такая экономия часто сказывается на качестве продукта.

На областном уровне определен и перечень продуктов питания детей, которые можно приобретать за счет этих целевых средств. Документ содержит весьма неопределенное слово «молоко».

Депутаты городской Думы считают необходимым уточнить термин и сменить его на «витаминизированное обогащенное молоко в антисептической индивидуальной упаковке». Как было заявлено на заседании, теперь вопрос будет поставлен перед областными органами власти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Хайриев Ильнур Равилович, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Камаево 
 
Золотая Нива, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Менделеевский район, г. Менделеевск, ул. Химиков, д. 5 офис 46 
 
Победа, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Бугульминский район, пос. Прогресс, ул. Ягофарова, д. 1 
 
Колос, ССОПК
Адрес:  Волгоградская обл, Николаевский район, г. Николаевск, ул. Ленина, д. 4