06.09.2011
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Молочная промышленность Украины уже несколько лет находится в стагнации. Потому ждать снижения уровня цен на молокопродукты не приходится. Об этом на пресс-конференции 5 сентября рассказал глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

«Цены на молочные продукты снизятся только, если произойдет чудо. Давайте будет говорить откровенно, пополнение и возрождение поголовья крупного рогатого скота требует решительных шагов. К сожалению сейчас таких шагов нет. Я еще раз говорю, что снижение цен невозможно на сегодняшний день. Если цена на молочные продукты будет возрастать только на уровень инфляции, то считайте что это контролируемый процесс. Если цена на молочные продукты будет превышать темпы инфляции, то считайте, что контроль невозможен», - рассказал Вадим Чагаровский.

Всем понятно, что в дальнейшем будет иметь место рост цен на молоко и молочные продукты, хотя бы на уровень инфляции. Что касается ценообразования на молочное сырье, то за последние три недели августа цены выросли на 10-15%. Из-за этого роста цен потребление молочных продуктов населением резко уменьшилось.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20