06.09.2011
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Молочная промышленность Украины уже несколько лет находится в стагнации. Потому ждать снижения уровня цен на молокопродукты не приходится. Об этом на пресс-конференции 5 сентября рассказал глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

«Цены на молочные продукты снизятся только, если произойдет чудо. Давайте будет говорить откровенно, пополнение и возрождение поголовья крупного рогатого скота требует решительных шагов. К сожалению сейчас таких шагов нет. Я еще раз говорю, что снижение цен невозможно на сегодняшний день. Если цена на молочные продукты будет возрастать только на уровень инфляции, то считайте что это контролируемый процесс. Если цена на молочные продукты будет превышать темпы инфляции, то считайте, что контроль невозможен», - рассказал Вадим Чагаровский.

Всем понятно, что в дальнейшем будет иметь место рост цен на молоко и молочные продукты, хотя бы на уровень инфляции. Что касается ценообразования на молочное сырье, то за последние три недели августа цены выросли на 10-15%. Из-за этого роста цен потребление молочных продуктов населением резко уменьшилось.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016