05.08.2010
Источник: saratov.rfn.ru
Регион: Саратовская обл.
Дергачевский район привлекает инвестиции 3 августа в рамках рабочего визита в Дергачевский район Валерий Радаев и Николай Кузнецов ознакомились с работой двух предприятий, построенных с привлечением инвестиций: модульный молочный цех ООО "Олимпия" и предприятие по производству изделий из полимер-песчаной композиции.

Как сообщает информационно-аналитический отдел облдумы, молочный цех был введен в действие благодаря совместному проекту с "Россельхозбанком". Общая сметная стоимость строительства составила 10 млн. 500 тыс. рублей. Молоко поступает в школы района в рамках реализации проекта "Школьное молоко". Продукт проходит первичную обработку, пастеризуется, затем упаковывается согласно ГОСТу. В ассортименте предприятия 11 видов молочной продукции, за одну смену выпускается порядка 1,5 – 2 тонн, в месяц производительность составляет 35 – 40 тонн. В 2010 году за полгода работы уже выпущено продукции на 4 млн. 400 тыс. рублей. Помимо Дергачевского, цех поставляет свою продукцию в ряд соседних районов – Питерский, Ершовский, Озинский и Федоровский.

Второй проект - предприятие по производству изделий из полимер-песчаной композиции - запущен в 1 квартале текущего года. Производство небольшой мощности выпускает 90 кв.м. плитки в сутки, его сметная стоимость составила 1 млн. 300 тыс. рублей. Однако для района оно имеет важное значение. Тротуарная плитка из современного материала долговечна и прочна, к тому же в ее производстве используются полимерные отходы полигона ТБО. Вторичная переработка значительно улучшает экологическую обстановку в районе и способствует решению вопроса утилизации вредных отходов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б