05.08.2010
Источник: saratov.rfn.ru
Регион: Саратовская обл.
Дергачевский район привлекает инвестиции 3 августа в рамках рабочего визита в Дергачевский район Валерий Радаев и Николай Кузнецов ознакомились с работой двух предприятий, построенных с привлечением инвестиций: модульный молочный цех ООО "Олимпия" и предприятие по производству изделий из полимер-песчаной композиции.

Как сообщает информационно-аналитический отдел облдумы, молочный цех был введен в действие благодаря совместному проекту с "Россельхозбанком". Общая сметная стоимость строительства составила 10 млн. 500 тыс. рублей. Молоко поступает в школы района в рамках реализации проекта "Школьное молоко". Продукт проходит первичную обработку, пастеризуется, затем упаковывается согласно ГОСТу. В ассортименте предприятия 11 видов молочной продукции, за одну смену выпускается порядка 1,5 – 2 тонн, в месяц производительность составляет 35 – 40 тонн. В 2010 году за полгода работы уже выпущено продукции на 4 млн. 400 тыс. рублей. Помимо Дергачевского, цех поставляет свою продукцию в ряд соседних районов – Питерский, Ершовский, Озинский и Федоровский.

Второй проект - предприятие по производству изделий из полимер-песчаной композиции - запущен в 1 квартале текущего года. Производство небольшой мощности выпускает 90 кв.м. плитки в сутки, его сметная стоимость составила 1 млн. 300 тыс. рублей. Однако для района оно имеет важное значение. Тротуарная плитка из современного материала долговечна и прочна, к тому же в ее производстве используются полимерные отходы полигона ТБО. Вторичная переработка значительно улучшает экологическую обстановку в районе и способствует решению вопроса утилизации вредных отходов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка