23.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Деятельность ООО "Молзавод Калининский" (Кунгурский район)приостановлена судом на 30 суток из-за многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических норм, выявленных в ходе проверки, проведенной в начале августа управлением Роспотребнадзора. Молзавод признан виновным по делу об административном правонарушении в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

"Калининский" выпускает молоко под брендом "Белогорье" в ПЭТ-бутылке объемом 1,4 литра. В ходе проверки выяснилось, что молоко и молочные продукты производились в помещениях с грязными стенами и потолками, со
следами плесени на них, с частично отбитой облицовочной плиткой и осыпающейся оштукатуренной поверхностью стен и потолков. В холодильной камере хранились продукты с истекшим сроком годности, при входе в
производственный цех отсутствовал дезинфицирующий коврик.

Напомним, из-за молзавода пострадала и окружающая среда. На протяжении долгих лет "Калининский" ежедневно сбрасывал в речку Большой Юг несколько десятков кубов стоков. По оценкам экспертов, молзаводу потребуется как минимум пять миллионов рублей на строительство очистных сооружений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни