23.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Деятельность ООО "Молзавод Калининский" (Кунгурский район)приостановлена судом на 30 суток из-за многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических норм, выявленных в ходе проверки, проведенной в начале августа управлением Роспотребнадзора. Молзавод признан виновным по делу об административном правонарушении в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

"Калининский" выпускает молоко под брендом "Белогорье" в ПЭТ-бутылке объемом 1,4 литра. В ходе проверки выяснилось, что молоко и молочные продукты производились в помещениях с грязными стенами и потолками, со
следами плесени на них, с частично отбитой облицовочной плиткой и осыпающейся оштукатуренной поверхностью стен и потолков. В холодильной камере хранились продукты с истекшим сроком годности, при входе в
производственный цех отсутствовал дезинфицирующий коврик.

Напомним, из-за молзавода пострадала и окружающая среда. На протяжении долгих лет "Калининский" ежедневно сбрасывал в речку Большой Юг несколько десятков кубов стоков. По оценкам экспертов, молзаводу потребуется как минимум пять миллионов рублей на строительство очистных сооружений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково