25.08.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Danone купила  третьего по величине производителя молочных напитков на основе фруктов во Франции, компанию Immedia. Сумма сделки не раскрывается. Известно, что объем продаж Immedia в 2009 году составлял ?4 млн. По мнению экспертов, покупка была проведена в соответствии со стратегией компании по концентрации на работе с более здоровыми продуктами питания и напитками.

О проведенной сделке сообщила французская La Tribune, пишет CME Markets. Как отмечает издание, покупка Immedia последовала после создания совместного предприятия с Chiquita Brands International Inc. Предполагается, что предприятие займется продвижением напитков на основе фруктов в Европе.

18 июня Danone и Юнимилк объявили о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса Danone в России и СНГ. Слияние распространяется на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Беларуси и затрагивает все производимые ими молочные продукты. Объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ. Цель Danone - нести здоровье через пищу как можно большему числу людей. В этом смысле "Юнимилк" прекрасно дополняет бизнес Danone, объяснил покупку глава Danone Франк Рибу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19