22.04.2010
Источник: kontrakty.ua
Регион: Украина
Для разъяснения ситуации и опровержения некорректной информации, опубликованной в некоторых украинских СМИ, компания Danone сообщает, что полезность и эффективность продуктов Актимель и Активиа доказаны многочисленными научными исследованиями, как зарубежными, так и украинскими. И  Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) никогда не ставило данный факт под сомнение, а также не выносило отрицательных решений относительно полезных свойств Активиа и Актимель.

Согласно новому законодательству Европейского Союза все рекламные сообщения (формы подачи информации о продукте в рекламных роликах) об эффекте на здоровье человека любых пищевых продуктов должны быть утверждены с Европейским  агентством по безопасности продуктов питания (EFSA).

После появления новых правил, компания Danone подала заявку в EFSA для подтверждения рекламных сообщений ТМ Активиа и Актимель. Однако процедура оценки пищевых продуктов является новой как для производителей, так и для регулирующих организаций. Для того чтобы прояснить эти правила, было объявлено об организации 1 июня 2010 г. встречи между специалистами EFSA, представителями компаний-производителей и учеными, занимающимися вопросами питания. Поскольку данная встреча должна прояснить критерии рассмотрения и оценки заявлений, Danone принял решение временно отозвать свою заявку по оценке рекламных сообщений Активиа и Актимель. Подобные шаги предприняли и многие другие пищевые компании с тем, чтобы заново подать заявки после прояснения требований EFSA.

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) не выносило отрицательных решений и не поддает сомнению полезные свойства Активиа и Актимель. Компания Danone сама приняла решение временно отозвать заявку на подтверждение рекламных сообщений до прояснения критериев оценки, и продолжает утверждать, что продукты Актимель и Активия полезны для здоровья и обладают заявленными функциональными свойствами, о чем свидетельствуют независимые многолетние и многочисленные научные исследования как зарубежные, так и украинские.
Активиа и Актимель являются одними из самых исследованных пробиотических продуктов в мире (studies.danone.com). Их эффективность была доказана множеством клинических исследований (около 50 клинических исследований), многие из которых были опубликованы в авторитетных научных журналах. На протяжении нескольких десятилетий Данон сотрудничает с известными научно-исследовательскими центрами для того, чтобы предлагать своим потребителям качественные и надежные продукты, которые также приносят пользу для здоровья человека.

Группа компаний “Данон” – мировой лидер по производству молочных продуктов. Миссия “Данон” – нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей в мире. Компания «Данон» работает в Украине с 1998 года. Сегодня компания реализует в Украине широкий спектр продуктов: Актимель, Активиа, Растишка, Даниссимо, Живинка, Веселый пастушок. В 2006 году компания «Данон» приобрела молокозавод «Родич» в городе Херсон, который был модернизирован и теперь называется «Данон Дніпро». Сегодня на заводе выпускается большое количество продукции “Данон”.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.07.2017

СОЮЗМОЛОКО просит передать отраслевой Техкомитет на базу "ВНИМИ"

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) просит передать ведение ТК470 "Молоко и продукты переработки молока" из исполнительной дирекции РСПМО (Российский союз предприятий молочной отрасли/Молочный союз России) ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ВНИМИ).
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15