21.04.2010
Источник: fincake.ru
Регион: Россия
Крупнейший производитель йогурта в мире Groupe Danone SA сообщил, что обновит центральные идеи рекламных компаний некоторых продуктов, в частности Activia и Actimel. В частности, компания перестанет утверждать, что эти марки йогуртов и молочных напитков благотворно влияют на здоровье.

Компания объяснила свое решение "недостаточностью ясности европейских правил в области продуктов, влияющих на здоровье", и поэтому запросы на получение права присвоения своим двум продуктам статуса полезных для здоровья будут отозваны. Менеджмент компании отказался комментировать, как эта мера отразится на продажах компании. Отметим, продажи Activia и Actimel составляют порядка 25% от общего объема продаж компании. В 2009 году благодаря Activia компания заработала ?2,6 млрд, Actimel – ?1,2 млрд.

Groupe Danone – французская компания, крупный производитель молочных продуктов и других продуктов питания. Штаб-квартира – в Париже. Основные направления деятельности компании – молочные продукты, детское питание и минеральная вода. Продукция выпускается под такими известными марками, как Danone, Активиа, Fantasia, Волшебный, Danissimo, Evian, и др. Общая численность персонала превышает 95 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21