28.02.2011
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Россия
Danone привел своих директоров в «Юнимилк» Акционеры ОАО «Юнимилк», второго по величине российского переработчика молока, переизбрали совет директоров: большинство в нем — четыре из семи мест — получили представители французской Danone, с которой «Юнимилк» в прошлом году создал совместное предприятие для работы в России и СНГ.

Как следует из материалов «Юнимилка», в новом совете директоров, переизбранном 21 февраля, свое членство сохранили гендиректор компании Андрей Бесхмельницкий, заместитель председателя Meridian Capital Ltd Иан Коннор (входит в совет с сентября 2002 года) и директор Global Private Equity Кристиан Филип Скаанильд (с ноября 2001-го). Не продлено членство в совете экс-директору департамента управления собственности «Юнимилка» Вячеславу Трофимову, президенту ООО «Юнимилк» Андрею Блоху и двум независимым директорам Нодиру Норматову и Полу Марчанду. От Danone в новый совет директоров вошли Филип Кегельс, Бернард Луи Ур, Макс Жозеф Кюн, Пьер-Андрэ Филипп Тэрис.

В декабре прошлого года Danone и «Юнимилк» закрыли сделку по объединению своих молочных активов в России и странах СНГ. По условиям соглашения Danone получила в объединенной компании, регистрация которой еще не завершена, 57,5%, совладельцы «Юнимилка» — 42,5%. Доля объединенной компании на российском рынке молочных продуктов оценивается в 21%, годовой оборот — в ?1,5 млрд.

Прежде представители Danone входили в совет директоров «Вимм-Билль-Данна» (ВБД), другого крупного российского переработчика молока. До недавнего времени французская компания была акционером ВБД: в октябре прошлого года она продала свой 18,4-процентный пакет самому «Вимм-Билль-Данну» за $470 млн. Необходимость продажи была продиктована требованием антимонопольных органов, рассматривающих заявку на одобрение сделки между Danone и «Юнимилком». Сам ВБД в декабре договорился о продаже 66% своих акций с американской PepsiCo.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А