25.01.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Франция
Danone может совершить новую покупку в Индии
Французский молочный гигант Danone стремится к покупкам в Индии и может купить производителя детского питания Dumex India, сообщил французский ежедневник Les Echos в понедельник.

Dumex India является "естественной целью" для Danone, которая уже владеет основной частью операций Dumex в Азии в рамках сделки по приобретению голландской группы Numico в 2007 году, сообщила газета.

Между тем отмечает Reuters, Danone отказался от комментариев. "Мы не комментируем слухи", - сказала пресс-секретарь Danone. "После Юнимилк будет ли Danone продолжать расширение в страны БРИК? Мы считаем, что да. И это хороший двигатель роста для будущего", - отметили в записке аналитики CM-CIC.

Ранее в этом году Danone, крупнейший в мире производитель йогуртов, объединился с российской молочной группой Юнимилк, обеспечив себе 21 процент быстрорастущего молочного рынка РФ. Руководство новой компанией, в которой Danone владеет контрольным пакетом акций в 58%, а бывшим акционерам Юнимилка принадлежит 42% акций, будет осуществляться cоветом директоров. В результате объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ.

Трое членов Совета директоров, включая его председателя Андрея Бесхмельницкого, представляют Юнимилк, и четверо, включая Бернарда Урса (Bernard Hours) и Пьера-Андре Терисс (Pierre-Andre Terisse), являются представителями Danone.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10