25.11.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: США
Danone купит у американцев замороженные йогурты Французская компания Danone объявила о готовности купить производителя замороженных йогуртов из США компанию YoCream International Inc. Сумма сделки составит $103 млн. Как заявили в Danone, договоренность позволит выйти компании в новую быстрорастущую категорию замороженных йогуртов в Соединенных Штатах.

Кроме того, сделка позволит получить доступ к новой дистрибуторской сети за пределами Франции, и отражает стратегию Danone по усилению присутствия в категории свежих молочных продуктов на американском рынке. Согласно подсчетам французов, продажи YoCream в 2010 году составят $58 млн.

Danone предложила американцам $39,82 за акцию, что на 39% превышает их рыночную стоимость. Завершить сделку планируется уже в этом году.

В конце октября ФАС России дала разрешение на совершение сделки между Юнимилк и Danone, целью которой является объединение принадлежащего компаниям бизнеса по производству и реализации молока и молочной продукции. Ранее, в августе сделка была одобрена Правительственной комиссией по иностранным инвестициям в РФ. Разрешение на сделку уже получено и в регулирующих органах других затронутых объединением сторон во Франции, Украине, Казахстане, Белоруссии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5