25.11.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: США
Danone купит у американцев замороженные йогурты Французская компания Danone объявила о готовности купить производителя замороженных йогуртов из США компанию YoCream International Inc. Сумма сделки составит $103 млн. Как заявили в Danone, договоренность позволит выйти компании в новую быстрорастущую категорию замороженных йогуртов в Соединенных Штатах.

Кроме того, сделка позволит получить доступ к новой дистрибуторской сети за пределами Франции, и отражает стратегию Danone по усилению присутствия в категории свежих молочных продуктов на американском рынке. Согласно подсчетам французов, продажи YoCream в 2010 году составят $58 млн.

Danone предложила американцам $39,82 за акцию, что на 39% превышает их рыночную стоимость. Завершить сделку планируется уже в этом году.

В конце октября ФАС России дала разрешение на совершение сделки между Юнимилк и Danone, целью которой является объединение принадлежащего компаниям бизнеса по производству и реализации молока и молочной продукции. Ранее, в августе сделка была одобрена Правительственной комиссией по иностранным инвестициям в РФ. Разрешение на сделку уже получено и в регулирующих органах других затронутых объединением сторон во Франции, Украине, Казахстане, Белоруссии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67