25.11.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: США
Danone купит у американцев замороженные йогурты Французская компания Danone объявила о готовности купить производителя замороженных йогуртов из США компанию YoCream International Inc. Сумма сделки составит $103 млн. Как заявили в Danone, договоренность позволит выйти компании в новую быстрорастущую категорию замороженных йогуртов в Соединенных Штатах.

Кроме того, сделка позволит получить доступ к новой дистрибуторской сети за пределами Франции, и отражает стратегию Danone по усилению присутствия в категории свежих молочных продуктов на американском рынке. Согласно подсчетам французов, продажи YoCream в 2010 году составят $58 млн.

Danone предложила американцам $39,82 за акцию, что на 39% превышает их рыночную стоимость. Завершить сделку планируется уже в этом году.

В конце октября ФАС России дала разрешение на совершение сделки между Юнимилк и Danone, целью которой является объединение принадлежащего компаниям бизнеса по производству и реализации молока и молочной продукции. Ранее, в августе сделка была одобрена Правительственной комиссией по иностранным инвестициям в РФ. Разрешение на сделку уже получено и в регулирующих органах других затронутых объединением сторон во Франции, Украине, Казахстане, Белоруссии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1762 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15