22.06.2010
Источник: www.kommersant.ua
Регион: Украина
Danone инвестирует 1 млн евро в создание в Украине молочных товариществ 21 июня молочная компания Danone сообщила о намерении инвестировать до 1 млн евро в создание на юге Украины молочных товариществ. О запуске инновационного проекта в поддержку мелких сельхозпроизводителей объявили компания Danone и международная благотворительная фундация Heifer Project International.

В частности, согласно идее проекта, несколько тысяч украинских крестьян на юге страны (5 регионов) должны объединиться в новые для Украины общественные организации - так называемые "молочные товарищества". В каждом - не менее 50 семей, которые займутся производством, заготовкой и доставкой молока по самым современным технологиям и европейским стандартам качества. Уже до конца текущей недели в Херсоне будут презентованы бизнес-планы первых 10 товариществ.

Кроме финансовых инвестиций в 1 млн евро, проект ценен своей социальной составляющей. "Каждый кооператив получает материальную поддержку - от ветпрепаратов и семян для окультуривания пастбищ, до крупных танкеров-охладителей молока, датчиков проверки качества, доильных аппаратов и другое", - говорится в сообщении.
Гость
Класс! МОЛОДЦЫ!
А, вот, объединившись с Юнимилком, они не собираются ли, случайно, подобные товарищества организовывать и в России?
Вольный Пахарь
За них это уже близкие к Юнимилку персоны организовали, учредив "Клуб друзей(или Поставщиков) Юнимилка".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8