01.12.2010
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия
Danone и «Юнимилк» объединили молочные бизнесы Danone и «Юнимилк» завершили сделку по объединению молочных активов в России и странах СНГ. Об этом вчера вечером компании сделали совместное заявление.

В новой компании Danone получил контрольный пакет акций в 58%, бывшие акционеры «Юнимилка» — 42% акций. Управление новой компанией будет осуществлять советом директоров. В него войдут трое членов совета директоров «Юнимилка», включая его председателя Андрея Бесхмельницкого, и четверо, включая Бернарда Урса и Пьера-Андре Терисс, от Danone.
Филип Кегельс, до этого занимавший должность генерального управляющего подразделения «Молочные продукты» Danone в Восточной Европе и Средней Азии, будет отвечать за оперативное управление объединенной компанией.

Для обеспечения координации действий во время интеграции и обеспечения выполнения целей, стоящих перед бизнесом, создан интеграционный комитет. Финансовые результаты новой компании будут консолидированы в отчетности Danone с декабря 2010 г.

Danone и «Юнимилк» объявили об объединении своих молочных бизнесов в России в середине июня.
Объединенная компания, по собственным данным, будет контролировать 21% российского молочного рынка, а также включать бизнесы на Украине, в Казахстане и Белоруссии. Объединенные продажи сливающихся бизнесов в прошлом году составили около 1,5 млрд евро ($1,85 млрд). Для сравнения: выручка «Вимм-билль-данна» (ВБД ) в 2009 г. составила $2,2 млрд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13