01.12.2010
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия
Danone и «Юнимилк» объединили молочные бизнесы Danone и «Юнимилк» завершили сделку по объединению молочных активов в России и странах СНГ. Об этом вчера вечером компании сделали совместное заявление.

В новой компании Danone получил контрольный пакет акций в 58%, бывшие акционеры «Юнимилка» — 42% акций. Управление новой компанией будет осуществлять советом директоров. В него войдут трое членов совета директоров «Юнимилка», включая его председателя Андрея Бесхмельницкого, и четверо, включая Бернарда Урса и Пьера-Андре Терисс, от Danone.
Филип Кегельс, до этого занимавший должность генерального управляющего подразделения «Молочные продукты» Danone в Восточной Европе и Средней Азии, будет отвечать за оперативное управление объединенной компанией.

Для обеспечения координации действий во время интеграции и обеспечения выполнения целей, стоящих перед бизнесом, создан интеграционный комитет. Финансовые результаты новой компании будут консолидированы в отчетности Danone с декабря 2010 г.

Danone и «Юнимилк» объявили об объединении своих молочных бизнесов в России в середине июня.
Объединенная компания, по собственным данным, будет контролировать 21% российского молочного рынка, а также включать бизнесы на Украине, в Казахстане и Белоруссии. Объединенные продажи сливающихся бизнесов в прошлом году составили около 1,5 млрд евро ($1,85 млрд). Для сравнения: выручка «Вимм-билль-данна» (ВБД ) в 2009 г. составила $2,2 млрд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки