17.03.2010
Источник: fincake.ru
Регион: США
Крупнейший мировой производитель йогуртов Danone намерен в ближайшее время сделать ставку на развитие своего бизнеса в Северной Америке и непосредственно в США. Об этом в ходе конференции агентства по сельскому хозяйству и продовольственному бизнесу, организованной Reuters в Чикаго, сообщил директор американского подразделения компании Густав Валье.

Топ-менеджер объяснил это решение высоким потенциалом роста американского рынка. По оценкам г-на Валье, американцы потребляют йогуртов в шесть-семь раз меньше, чем европейцы. "Мы ожидаем роста потребления йогуртов в два раза до 2014 года в данном регионе и рассчитываем увеличить выручку на 50-60%", – резюмировал топ-менеджер.  

Отметим, в прошлом году Danone смогла добиться увеличения продаж на 15% во втором полугодии. Тогда компания объяснила это сокращением цен на продукцию на 5%, вызванным падением себестоимости из-за дешевеющего молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 280 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7