30.10.2014
Источник: dp.ru
Регион: Россия
Просмотров:
Итальянский холдинг "ЭДФ Фениче" и группа компаний Danone заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает внедрение энергоэффективных технологий на всех 28 российских заводах Danone.

Так, "ЭДФ Фениче" установит новое оборудование, а также займется проектированием, строительством, модернизацией и управлением новыми энергетическими установками, среди которых электроподстанции, компрессорные станции, котельные и охлаждающие установки. Все это делается для "повышения энергетической и экологической эффективности предприятий Danone.

"Сотрудничество с Danone для нас стало не первым проектом по модернизации производств. По нашему опыту, в среднем на подобное переоборудование уходит около 5-10 млн евро. Итоговая сумма контракта с Danone пока не определена, мы ее сейчас обсуждаем", — рассказали dp.ru в пресс-службе "ЭДФ Фениче". Таким образом, примерный объем инвестиций может оцениваться в 210 млн евро.

По словам представителя компании, впоследствии, по условиям контракта, которые пока также находятся в стадии обсуждения, "ЭДФ Фениче" окупит свои инвестиции за счет экономии компанией Danone электроэнергии.
На момент написания статьи оперативных комментариев от пресс-службы Danone не было.

Ранее сообщалось, что Danone собирается инвестировать в проекты в России $400 млн до 2017 года. По словам директора Danone Россия Ива Легро, компания ничего не изменила в своей инвестиционной программе, она выполняется хорошими темпами. С 2012 по 2014 год Danone вложила в проекты в России $300 млн. До этого совместные инвестиции Danone и российской "Юнимилк" в экономику России уже оценивались в $1,5 млрд.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1