27.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Объединенная компания «Danone-Юнимилк» и Национальный союз производителей молока подписали Соглашение о мониторинге цен на рынке молочного сырья в присутствии Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе компании «Danone-Юнимилк».

Помимо подписания Соглашения о мониторинге цен на рынке молочного сырья, призванного сохранять стабильность в молочной индустрии, стороны также конкретизировали направления работы нацеленной на эффективное развитие отрасли в рамках Соглашения подписанного ранее. Совместные усилия в первую очередь планируется направить на:

•    повышение качества и увеличение доли белковой составляющей в составе сырого молока, доведение качества сырого молока в России до европейских стандартов;
•    определение объективной формулы расчета себестоимости производства сырого молока в России;
•    принятие единого отраслевого стандарта определения цены за 1 кг сырого молока (содержание жира, белка, сортность) с целью проведения постоянного объективного мониторинга цены сырого молока в России;
•    организацию деятельности учебного - производственного центра для повышения уровня  квалификации  специалистов молочного животноводства;
•    борьбу с производством фальсифицированной молочной продукцией (неправомерным использованием растительных жиров тропического происхождения), а также продукции произведенной с нарушениями Технического регламента. Компания «Danone-Юнимилк» готова для этого предоставить свои производственно-технологические лаборатории.

Филипп Кегельс, глава объединенной компании прокомментировал событие следующим образом: ««Danone-Юнимилк», которая на сегодняшний день является крупнейшим производителем молочной продукции в России, заинтересована в построении долгосрочных партнерских отношений со всеми участниками рынка и надеется, что сегодняшнее соглашение будет способствовать стабильному развитию отрасли и повышению эффективности, как производства молока, так и его переработки. Прогноз индикативных базовых цен, представляется нам справедливым и позволит более точно планировать производственные затраты компании на сырье».

«По мнению экспертов СОЮЗМОЛОКО, среднемесячные базовые индикативные цены на сырое молоко в 2011 году должны быть установлены с учетом резко возросших производственных затрат и составлять не менее 12 рублей и не более 16 рублей за килограмм сырого коровьего молока первого сорта на ферме (содержание жира 3,4% и белка 3,0%) без учета НДС», - сообщил Андрей Даниленко, председатель правления союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40