07.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Danone-Юнимилк настроен на продолжение сотрудничества с Беларусью
В минувшую пятницу компания Danone-Юнимилк, подвергшаяся в четверг резкой критике со стороны президента Беларуси Александра Лукашенко, распространила официальное заявление, - сообщает ИА DairyNews.

В связи с заявлением, опубликованным в ряде белорусских СМИ, компания Danone-Юнимилк считает необходимым донести следующую информацию, - говорится в документе.

Пресс-служба объединенной компании заявила следующее: «Компания Danone-Юнимилк заинтересована в построении отношений с белорусской молочной промышленностью, создании новых современных производств и развитии их сырьевых баз. Политика ведения бизнеса Danone во всем мире состоит в том, чтобы неукоснительно действовать в соответствии с международными соглашениями и национальными законодательствами. Компания Danone-Юнимилк уважает мнение белорусских властей и будет продолжать сотрудничество с ними».

Как уже сообщалось, А.Лукашенко, выступая в четверг на совещании по вопросам развития молочной отрасли, сказал, что "Юнимилк" может лишиться права работать на белорусском рынке в случае невыполнения инвестором достигнутых ранее договоренностей до конца первого квартала 2011 года.

При этом глава государства заявлял о недопустимости вывоза из страны продукции с низкой добавленной стоимостью.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 533 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1