16.09.2011
Источник: www.companion.ua
Регион: Россия
Danone и Юнимилк намерены завершить слияние в декабре Danone и "Юнимилк" намерены завершить слияние в декабре 2011 года, сообщил гендиректор новой объединенной компании "Danone-Юнимилк" в Украине Дарио Маркетти на пресс-конференции в четверг. "Создание "Danone-Юнимилк" в настоящее время завершено на 89-90%, в следующие несколько месяцев планируем завершить интеграцию", - сказал он.

Д.Маркетти отметил, что деятельность объединенной компании основывается на децентрализации. "Интеграция в каждой стране присутствия происходит по-разному. Так, в России, учитывая ее размеры и объемы бизнеса, она будет медленнее, чем в Украине", - сказал он.

По его словам, суммарные инвестиции группы Danone в Украину с момента выхода компании на украинский рынок в 1998 году составили 45 млн евро. В ближайшие два года Danone планирует инвестиции еще 30 млн евро.

Д.Маркетти добавил, что доля объединенной компании "Danone-Юнимилк" на рынке свежих молочных продуктов в Украине превышает 20%.

Как сообщалось, Danone и "Юнимилк" в начале декабря прошлого года объявили о закрытии сделки по слиянию молочных активов в России и СНГ. В соответствии с договоренностью сторон, Danone получил контроль над 57,5% акций новой компании, акционеры "Юнимилка" контролируют 42,5%.

Доля объединенной компании на рынке молочных продуктов в РФ оценивается почти в 21%. Оборот новой компании составит примерно 1,5 млрд евро. Количество сотрудников превысит 18 тыс. человек.

Компания также работает в Беларуси, Казахстане и Украине. В частности, в Белоруссии ей принадлежит доля в молокоперерабатывающих предприятиях "Юнимилк Шклов" и "Юнимилк Пружаны".

Одним из наиболее крупных проектов Danone-Юнимилк в Беларуси должен стать экспортоориентированный кластер по производству сыров и молочных консервов на базе ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и активов ОАО "Слуцкий пивоваренный завод". Предполагается, что общий объем инвестиций в проект составит порядка 80 млн евро в период до 2017 года.

В состав группы "Юнимилк-Украина" молокозавод "Галактон", ДП "Галактис" и ОАО "Кременчугский гормолокозавод".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13296 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)