25.06.2010
Источник: www.pskherson.com.ua
Регион: Украина
«Данон-Украина» в этом году инвестирует средства в развитие 4 молочных кооперативов в Херсонской области Компания «Данон -Украина» совместно с Международной благотворительной фундацией «Heifer International Ukraine» 2010 – 2011 гг намерены инвестировать 1 млн евро в развитие 23 сельхозкооперативов по заготовке молока в Херсонской, Кировоградской, Запорожской областях и АР Крым. В частности, в Херсонской области отобраны 4 кооператива.

Как передает корреспондент издания «Площадь Свободы», об этом сегодня на пресс-конференции в Херсоне сообщил директор по социальным инновациям компании «Danone» (Франция) Жан Кристоф Ложе.

«Создание кооперативов для заготовки молока, которые поддерживает «Данон – Украина», является одним из первых проектов такого уровня, финансируемых «Экофондом Данон». Поддержка со стороны фундации «Heifer International Ukraine» будет только на первых порах».

По его словам, проект рассчитан на 2 года. В 2010 году финансовую поддержку получат 10 кооперативов, в том числе все 4 кооператива в Херсонской области. Инвестиции в оставшиеся кооперативы запланированы на 2011 г.

Как сообщил на этой же пресс-конференции генеральный директор «Данон-Украина» Дарио Маркетти, кооперативы поддерживаются «с целью создания замкнутого цикла производства, который обеспечит контроль качества сырья на всех этапах его производства – от пастбища до доставки молока на завод».

Как заявила на этой же пресс-конференции представитель «Heifer International Ukraine» Оксана Осадчая, изначально проект подразумевал инвестирование в создание 20 кооператив, однако в ходе рассмотрения заявок потенциальных участников проекта, были отобраны 23 кооператива.

По словам О. Осадчей, каждый кооператив получит от «Данон-Украина» оборудование для хранения и котроля качества молока, оборудование для искусственного осеменения скота. Кроме того, часть участников проекта (250 семей – членов кооператива) получат доильные аппараты. В целом этим проектом планируется охватить 1 тысячу семей, которые станут членами кооперативов.

Как сообщила на этой же пресс-конференции заместитель начальника управления агропромышленного комплекса Херсонской ОГА Маргарита Степанова, участниками проекта в Херсонской области станут кооперативы «Зерновик» (Бериславский район), «Лыбидь» (Голопристанский район), «Марфуша» (Скадовский район), «Мясозаготторг» (Великая Лепетиха).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка