14.02.2013
Источник: Первый канал
Регион: Россия
Гость
есть спорные моменты...
vetkolhoznik
всё должно решаться в правовом поле без шоу пальм.
Kolhoz Svetliy Putь Иван Бурлаков
100%
Алексей Мазаев
В разделе "АНТИБИОТИКИ" нет детального разбора причин и следствия.В результате никто из цепочки "производство-переработка-эксперт" не состыковал:
1."ФЕРМА",спектр лечебных препаратов и групп антибактериальных и химиотерапевтических препаратов ,применяемых для лечения маститов у коров НЕ озвучен,НЕТ конкретики.С этого ВСЁ и начинается !!!!!!!!!!!!!
2. "М.Завод" тупо ,формально исследует на входе молоко на 2 группы препаратов, естественно НИЧЕГО НЕ обнаруживается. Ни завод ,ни "СО" - не вспоминают о наличии как минимум ещё 4-5 групп современных препаратов ,используемых для лечения коров.
3. "Эксперт" выявляет в образцах из торговой сети в каждом образце факт наличия антибиотиков, на этом этапе нет дифференциации группы антибиотиков, есть сравнение с дозой таблетки, но доза и последствия от пенициллина и например от фторхинолона,тилозина и др.. НЕОДНАЗНАЧНЫ !!!
(пенициллин из организма человека выводится через 2-3дня, а от фторхинолонов - теряют зрение и глохнут....)

А детское молоко?, если нормы по антибиотикам жёстче, то по логике программы "СО" в детском МОЖНО ,но меньше.....,а где экспертные исследования детского молока "ТЁМА", "АГУША" ?

Д.Коваленко профессионал, в программе присутствует, а тему антибиотиков поэтапно и попричинно НЕ разложил, похоже у всех на зубах застрял белый пластилин.....

Так,что на результаты программы, в смысле утраты лояльности потребителя к молочным продуктам - можем обижаться только и исключительно на самих себя.
Константин Яровой
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Д.Коваленко профессионал, в программе присутствует.....

20 минут отсмотрел. Ну что сказать, снято «богато»,
бюджет освоен на 5+. Завидую даже.
Алексей, (в части г.Коваленко), что-то знакомое лицо он не с Лианозовского случайно? Общались на выставке, весьма грамотный товарисч, если это он конечно.
Кстати замечу что он говорил абсолютно корректно, например когда говорил про трансизомеры пользовался термином «заменитель жира», а через секунду комментатор вещал почему-то о пальмовом масле.
Но если честно больше всего мне понравился перец из "НИИ горводоканала» (извиняясь, что коверкаю, просто не помню как там точно)
Я бы если бы во всех образцах нашел левомецитин, да и еще и в примерно в одном количестве, то первым делом срочно начал бы мыть руки, посуду, лайнеры, колонки. Хотя для тех кто 10нг\на литр (если я правильно понял цифру) определяют, возможно, это и нормальный результат, вообще-то при таких концентрациях там совсем другая химия, и похоже другие ГОСТы ибо по нормальному ГОСТу от 1мкг\на кг ;) Как грится «Не меньше» (С)
Ну и про разложение терациклина не знал ей богу, а я как лох педальный мазью тетрациклиновой собаку уже 5 лет мажу, и помогает почему-то :D .
Алексей Мазаев
Цитата
Константин Яровой пишет:
в части г.Коваленко), что-то знакомое лицо он не с Лианозовского случайно? Общались на выставке, весьма грамотный товарисч
Да это он, ещё раз подчерку грамотный и корректный профессионал.Таких в отрасли больше нет - это моё мнение.
Гость
Прикольно использовали Лабинова на одном уровне с хрюшкой.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192