03.05.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Россия
Технология производства кефира была запатентована в России. Потому кефир по праву можно назвать нашим национальным продуктом. Название ему дали от турецкого слова «кеф» - «здоровье». Кисломолочная смесь – это, действительно, эликсир здоровья. Кефир содержит особые грибки – это целая колония микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей.

Они дружно убивают болезнетворные бактерии и положительно влияют на микрофлору кишечника. Если вы во время болезни злоупотребляли антибиотиками, пить кефир нужно обязательно - для восстановления сил организма. Стакан кефира перед сном поможет уснуть. Летом этот напиток отлично тонизирует и утоляет жажду. Но необходимо следить за соблюдением условий хранения кефира и его сроком годности.

Магазинный кефир делают из молока. В него добавляют специальную закваску. Есть в кефире и алкоголь. Но его концентрация очень низкая - до полутора процентов. Чтобы опьянеть, нужно выпить цистерну кефира. Но медики все же не рекомендуют водителям садиться за руль сразу после употребления этого напитка. Концентрация алкоголя, хотя и ничтожная, может создать проблемы. Детям до восьми месяцев тоже нельзя пить магазинный кефир. Он дает большую нагрузку на почки. А недавно ученые придумали, как кефир может помочь в борьбе с кариесом. Они создали особую оздоравливающую молочную бактерию. И в будущем собираются добавлять ее в молочные продукты. Что касается обычного кефира, если вам больше тридцати лет, кисломолочные напитки можно употреблять не чаще трех раз в неделю по стакану.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40