12.05.2010
Источник: РБК
Регион: Россия
Чистая прибыль Kraft Foods, второго после Nestle SA мирового производителя продуктов питания, в I квартале 2010г. выросла более чем в 2 раза и составила 1,9 млрд долл. по сравнению с 662 млн долл, полученных за аналогичный период прошлого года.

Выручка компании за отчетный период достигла 11,31 млрд долл., что на 26% больше, чем в I квартале 2009г., когда она составил 8,97 млрд долл. Операционная прибыль по итогам I квартала 2010г. составила 1,20 млрд долл. - на 2,6% больше, чем в I квартале прошлого года (1,17 млрд долл).

"Положительные результаты явно свидетельствуют о растущем потенциале нашей компании в сотрудничестве с Cadbury", - сказала глава совета директоров Kraft Foods Ирен Розенфельд, комментируя финансовые показатели. Действительно, в компании рассчитывают за счет этого расширить свои позиции на таких перспективных рынках как Индия, Китай и Бразилия.

Компания Kraft Foods была основана в 1923 году. Поначалу она заняла свою нишу на рынке мороженного под названием National Diary, но потом значительно расширила сферу интересов, поглотив чикагскую компанию Kraft, основанную в 1903 году канадцем Джеймсом Крафтом. Сейчас американская компания - второй в мире производитель упакованных пищевых продуктов с годовым объемом продаж свыше 34 млрд долл. Компания производит и реализует свою продукцию в 155 странах. Наиболее известными брендами компании являются сыр Kraft, сливочный сыр Philadelphia, кофе Jacobs и Maxwell House, печенье и крекеры Nabisco, шоколад Milka.

В январе нынешнего года Kraft Foods договорилась о слиянии с британской Cadbury. Сумма сделки составила 19,4 млрд долл.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 393 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2