13.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Участники социально-образовательной программы «Поколение Милк» из Димитровградского техникума молочной промышленности сдали первый серьезный экзамен. 9 сентября в учебном заведении состоялась публичная защита грантовых работ на соискание именной стипендии от компании Данон-Юнимилк. В состав принимающей комиссии вошли зам.директора департамента социального развития Ульяновской области Леонид Лисов, заместитель главы г.Димитровград Ирина Баканова, директор техникума Наиль Галиуллов, а также руководители служб молочного комбината «Самаралакто», представляющего компанию Данон-Юнимилк. 


Задание студенты получили перед летней практикой -  четыре темы на выбор, которые затрагивали вопросы истории молочных продуктов, тенденции развития рынка и проблемы качества продукции, профессии молочной промышленности и новинки ассортиментного ряда. 

Некоторые ребята пошли дальше, предложив собственные интересные идеи по внедрению в производство новых видов продукции. Так, студент 4 курса Станислав Павлов полагает, что полезные свойства йогурта имеет смысл усилить, используя в качестве наполнителя лекарственные травы. А его однокурсник Александр Тюрин считает целесообразным выпуск обогащенного дополнительными витаминами сгущенного молока. 
 
Двое будущих механиков были признаны победителями конкурса, им вручили сертификаты, согласно которым ежемесячная стипендия составит 2 тысячи рублей. Кроме того, студенткам-технологам Любови Платоновой и Галине Колисниченко была присуждена именная стипендия в размере тысячи рублей. Получать заслуженную награду димитровградские студенты будут с октября  вплоть до июня 2012 года.  

Поздравляя ребят с успешной защитой, заместитель главы Димитровграда Ирина Баканова отметила, что, благодаря социальной инициативе компании Данон-Юнимилк, они получили уникальный шанс достичь максимального уровня в своей профессии, и пожелала стипендиатам не упустить столь редкую возможность. 

- Меня приятно удивил высокий уровень работ, - поделилась впечатлениями начальник лаборатории МК «Самаралакто» Ольга Маркина. – Видно, что ребята не один день думали над ними. Конечно, есть профессиональные огрехи, но это поправимо. Очень надеюсь, что все стипендиаты через год станут нашими полноправными коллегами. 

- Главная задача грантового конкурса и защиты заключалась в том, чтобы выявить инициативных и мыслящих студентов, - добавила начальник службы по управлению персоналом МК «Самаралакто» Юлия Алешина. – И эту задачу мы решили. Сегодня не было равнодушия, мы увидели в глазах у ребят интерес к тому, о чем они рассказывали, увидели большое желание закрепиться в профессии. Как раз таких специалистов мы бы хотели привлечь на свой комбинат. 

Завершилось мероприятие подписанием графика лекций и мастер-классов, которые специалисты представительства Данон-Юнимилк-Волга проведут с димитровградскими студентами в течение 2011/12 учебного года.

Напомним, соглашение о сотрудничестве с Димитровградским техникумом самарский филиал компании Данон-Юнимилк подписал полгода назад. За это время комбинат организовал прохождение производственной практики с предоставлением жилья для 12 студентов техникума, а также предоставил учебному заведению оборудование и пособия для практических занятий. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня