07.02.2011
Источник: www.d-pils.lv
Регион: Латвия
Через год с прилавков Латвии исчезнут "изделия" из молочных продуктов
Начиная уже с 1 сентября 2012 года на упаковках с молочной продукцией будет запрещено использовать слово "изделие" вместе с названием молочных продуктов.

Это нововведение предусмотрено правилами, разработанными Министерством земледелия (МЗ), которые утвердило латвийское правительство 1 февраля нынешнего года.

На сегодняшний день слово "изделие" обычно указывается вместе с названием молочного продукта, если в процессе производства продукта в нем использовались растительные жиры.

Например, если в сметане молочные жиры заменены растительными, что широко используется сегодня производителями, такой продукт в дальнейшем нельзя будет называть "изделие из сметаны", т. к. таким образом нарушаются требования по защите использования маркировки молочных продуктов, поскольку в названии присутствует слово "сметана". То же относится и к маслу, сыру и другим молочным продуктам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19