07.02.2011
Источник: www.d-pils.lv
Регион: Латвия
Через год с прилавков Латвии исчезнут "изделия" из молочных продуктов
Начиная уже с 1 сентября 2012 года на упаковках с молочной продукцией будет запрещено использовать слово "изделие" вместе с названием молочных продуктов.

Это нововведение предусмотрено правилами, разработанными Министерством земледелия (МЗ), которые утвердило латвийское правительство 1 февраля нынешнего года.

На сегодняшний день слово "изделие" обычно указывается вместе с названием молочного продукта, если в процессе производства продукта в нем использовались растительные жиры.

Например, если в сметане молочные жиры заменены растительными, что широко используется сегодня производителями, такой продукт в дальнейшем нельзя будет называть "изделие из сметаны", т. к. таким образом нарушаются требования по защите использования маркировки молочных продуктов, поскольку в названии присутствует слово "сметана". То же относится и к маслу, сыру и другим молочным продуктам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 489 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи