07.02.2011
Источник: www.d-pils.lv
Регион: Латвия
Через год с прилавков Латвии исчезнут "изделия" из молочных продуктов
Начиная уже с 1 сентября 2012 года на упаковках с молочной продукцией будет запрещено использовать слово "изделие" вместе с названием молочных продуктов.

Это нововведение предусмотрено правилами, разработанными Министерством земледелия (МЗ), которые утвердило латвийское правительство 1 февраля нынешнего года.

На сегодняшний день слово "изделие" обычно указывается вместе с названием молочного продукта, если в процессе производства продукта в нем использовались растительные жиры.

Например, если в сметане молочные жиры заменены растительными, что широко используется сегодня производителями, такой продукт в дальнейшем нельзя будет называть "изделие из сметаны", т. к. таким образом нарушаются требования по защите использования маркировки молочных продуктов, поскольку в названии присутствует слово "сметана". То же относится и к маслу, сыру и другим молочным продуктам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово