07.02.2011
Источник: www.d-pils.lv
Регион: Латвия
Через год с прилавков Латвии исчезнут "изделия" из молочных продуктов
Начиная уже с 1 сентября 2012 года на упаковках с молочной продукцией будет запрещено использовать слово "изделие" вместе с названием молочных продуктов.

Это нововведение предусмотрено правилами, разработанными Министерством земледелия (МЗ), которые утвердило латвийское правительство 1 февраля нынешнего года.

На сегодняшний день слово "изделие" обычно указывается вместе с названием молочного продукта, если в процессе производства продукта в нем использовались растительные жиры.

Например, если в сметане молочные жиры заменены растительными, что широко используется сегодня производителями, такой продукт в дальнейшем нельзя будет называть "изделие из сметаны", т. к. таким образом нарушаются требования по защите использования маркировки молочных продуктов, поскольку в названии присутствует слово "сметана". То же относится и к маслу, сыру и другим молочным продуктам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1