26.01.2011
Источник: www.chel.aif.ru
Регион: Россия
Челябинское УФАС обвиняет продавцов молока в дискриминации Челябинское УФАС России признало ООО "Сырный ряд", торгующее в розницу в сети "Петрович", нарушившим закон о торговле.

Как сообщает сайт челябинского УФАС, ООО "Сырный ряд" установило вознаграждение за поставку молока, что является нарушением закона. Поэтому антимонопольщики потребовали от компании исправить все ошибки.

ООО "Сырный ряд" торгует продуктами только в розницу. Договоры на поставку молока ООО заключило с несколькими фирмами. При этом только для ОАО "Золотые луга" было установлено вознаграждение за поставку молока. Оказалось, что это противоречит действующему законодательству.

При этом ОАО "Золотые луга" на Южном Урале - единственный поставщик молока, выпускаемого по ГОСТу и входящего в перечень социально значимых продуктов. Все остальные предприятия выпускают молоко в соответствии с техническими условиями (ТУ - мягче, чем ГОСТ). И в договорах с компаниями, которые поставляли ООО "Сырный ряд" молоко по ТУ, вознаграждение не предусмотрено.

При этом согласно законодательству запрещено создавать дискриминационные условия, в том числе препятствовать доступу на рынок
другим предприятиям.

По результатам рассмотрения дела УФАС признало договор, заключенный ООО "Сырный ряд" с ОАО "Золотые луга",  недействительным. Ведомство предписало привести документы в соответствие с требованиями Закона о торговле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1992 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100