26.01.2011
Источник: www.chel.aif.ru
Регион: Россия
Челябинское УФАС обвиняет продавцов молока в дискриминации Челябинское УФАС России признало ООО "Сырный ряд", торгующее в розницу в сети "Петрович", нарушившим закон о торговле.

Как сообщает сайт челябинского УФАС, ООО "Сырный ряд" установило вознаграждение за поставку молока, что является нарушением закона. Поэтому антимонопольщики потребовали от компании исправить все ошибки.

ООО "Сырный ряд" торгует продуктами только в розницу. Договоры на поставку молока ООО заключило с несколькими фирмами. При этом только для ОАО "Золотые луга" было установлено вознаграждение за поставку молока. Оказалось, что это противоречит действующему законодательству.

При этом ОАО "Золотые луга" на Южном Урале - единственный поставщик молока, выпускаемого по ГОСТу и входящего в перечень социально значимых продуктов. Все остальные предприятия выпускают молоко в соответствии с техническими условиями (ТУ - мягче, чем ГОСТ). И в договорах с компаниями, которые поставляли ООО "Сырный ряд" молоко по ТУ, вознаграждение не предусмотрено.

При этом согласно законодательству запрещено создавать дискриминационные условия, в том числе препятствовать доступу на рынок
другим предприятиям.

По результатам рассмотрения дела УФАС признало договор, заключенный ООО "Сырный ряд" с ОАО "Золотые луга",  недействительным. Ведомство предписало привести документы в соответствие с требованиями Закона о торговле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 449 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи