06.11.2012
Источник: vzsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров:
Как отмечается на сайте областного правительства, в образцах продукции данного предприятия обнаружена фальсификация жировой фазы масла из коровьего молока жирами немолочного происхождения.

К таким выводам пришли специалисты испытательной лаборатории пищевых продуктов и продовольственного сырья Энгельсского технологического института, куда для исследования доставлялись образцы молочных продуктов, реализуемых в сетевых магазинах.

Всего, по информации министерства экономического развития и торговли области, для анализа были отобраны 35 образцов сливочного масла и сметаны различных производителей.

"В результате выявлено несоответствие 13 образцов технического регламента на молоко и молочную продукцию и нормативных документов по исследованному жирно-кислотному составу молочного жира. В числе несоответствующих регламенту образцов оказалась и продукция "Саратовского молочного комбината", - отмечается в сообщении МЭРТ.

Сведения о неудовлетворительных результатах исследований переданы в территориальные управления Роспотребнадзора в субъектах РФ по месту нахождения предприятий: Чувашскую республику, Самарскую, Московскую, Пензенскую, Курскую, Воронежскую и Волгоградскую области.

"Результаты исследования названной продукции также доведены до руководителей розничных сетей для решения вопроса о снятии ее с реализации", - сообщили в пресс-службе министерства.

Гость
Большая текучка кадров на предприятии, низкое качество продукции, низкие и серые зарплаты, тяжелые условия труда производственников, слабое руководство компании. Это было ожидаемо.
Игорь-проектировщик
Даже 316 сталь, на молочных танках не помогла? Пару лет назад они собирались проводить реконструкцию с заменой оборудования. В задании везде было оборудование и трубопроводы из 316 стали,даже там где это не нужно было.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино