05.08.2010
Источник: foodmonitor.ru
Цены на сухое молоко снова просели Цены на сухое молоко из Новой Зеландии снижаются четвертый месяц подряд. Согласно результатам торгов, проведенных накануне новозеландской молочной компании Fonterra, в среднем цены снизились на 7,8%. Так, в августе за тонну сухого молока предлагают $2974 при этом в прошлом месяце за такой же объем давали $3,224.

Как напоминает WSJ, на Fonterra приходится 40% продаж молочной продукции в мире. Проводимые компанией интернет-аукционы привлекают внимание экспертов по всему миру.

Ранее в компании заявили о растущем беспокойстве участников рынка по поводу сроков выхода глобальной экономики из рецессии, что негативно влияет на мировой спрос. Наивысших значений цены достигали в апреле. Тогда тонна сухого молока стоила $4092, передает Bloomberg.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица