05.08.2010
Источник: foodmonitor.ru
Цены на сухое молоко снова просели Цены на сухое молоко из Новой Зеландии снижаются четвертый месяц подряд. Согласно результатам торгов, проведенных накануне новозеландской молочной компании Fonterra, в среднем цены снизились на 7,8%. Так, в августе за тонну сухого молока предлагают $2974 при этом в прошлом месяце за такой же объем давали $3,224.

Как напоминает WSJ, на Fonterra приходится 40% продаж молочной продукции в мире. Проводимые компанией интернет-аукционы привлекают внимание экспертов по всему миру.

Ранее в компании заявили о растущем беспокойстве участников рынка по поводу сроков выхода глобальной экономики из рецессии, что негативно влияет на мировой спрос. Наивысших значений цены достигали в апреле. Тогда тонна сухого молока стоила $4092, передает Bloomberg.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО