05.08.2010
Источник: foodmonitor.ru
Цены на сухое молоко снова просели Цены на сухое молоко из Новой Зеландии снижаются четвертый месяц подряд. Согласно результатам торгов, проведенных накануне новозеландской молочной компании Fonterra, в среднем цены снизились на 7,8%. Так, в августе за тонну сухого молока предлагают $2974 при этом в прошлом месяце за такой же объем давали $3,224.

Как напоминает WSJ, на Fonterra приходится 40% продаж молочной продукции в мире. Проводимые компанией интернет-аукционы привлекают внимание экспертов по всему миру.

Ранее в компании заявили о растущем беспокойстве участников рынка по поводу сроков выхода глобальной экономики из рецессии, что негативно влияет на мировой спрос. Наивысших значений цены достигали в апреле. Тогда тонна сухого молока стоила $4092, передает Bloomberg.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б