16.08.2010
Источник: www.k2kapital.com
Регион: Россия
Цены на молоко в России могут вырасти на 10-15% Повышение спроса на молочную продукцию в России и незначительный рост производства может спровоцировать рост цен на молоко в стране на 10-15%, полагает председатель совета Российского союза предприятий молочной отрасли Давид Якобашвили.

Он напомнил, что менее чем за год цены на сырое молоко уже увеличились более чем на 60%. Все из-за того, что потребление выросло на 11%, а производство выросло только на 1%.

Теперь же очередная напасть. Фермеры заявляют о сокращении удоев на 15-20% из-за продолжительной засухи и жарой. Кроме того, выросли цены на корма.

В связи с этим, чтобы удержать цены на молоко, Якобашвили предлагает завозить его из за рубежа, сняв импортные пошлины на этот продукт.

Он также отметил, что с начала августа крупнейшие производители молокопродуктов в РФ уже подняли отпускные цены. "Вимм-Билль-Данн" повысил их в среднем на 5-7%, "Юнимилк" - на 10%, "Данон" - на 4%.

В то же время, ранее министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявляла, что роста цен на молоко в России не ожидается. По ее словам, в случае дефицита молока в стране его будут закупать в Беларуси. А председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко отметил, что Беларусь готова поставлять в Россию ежегодно 4 млн тонн молочной продукции, что обеспечило бы около 10% внутреннего потребления молока в РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117