10.02.2011
Источник: www.agropages.ru
Регион: Казахстан
Цены на молоко в Казахстане повышаются необоснованно Признаки ценового сговора в деятельности производителей растительного масла и молока выявлены Агентством РК по защите конкуренции.

Антимонопольное ведомство рассмотрело предварительные материалы в отношении крупнейших поставщиков молока в городе Алматы: АО «АПК «Адал», ТОО «Компания ФудМастер Трейд», АО «Компания ФудМастер», ТОО «Вимм-Билль-Данн ЦА-Алматы», ТОО «RG Brands Kazakhstan», ТОО «Агропродукт Азия», ТОО «Danone Berkut» и ТОО «Raimbek Agro».

Указанные производители повысили цену реализации молока на 10-40% без объективных экономических оснований. В настоящее время принято решение об открытии расследования в отношении данных поставщиков молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19