10.02.2011
Источник: www.agropages.ru
Регион: Казахстан
Цены на молоко в Казахстане повышаются необоснованно Признаки ценового сговора в деятельности производителей растительного масла и молока выявлены Агентством РК по защите конкуренции.

Антимонопольное ведомство рассмотрело предварительные материалы в отношении крупнейших поставщиков молока в городе Алматы: АО «АПК «Адал», ТОО «Компания ФудМастер Трейд», АО «Компания ФудМастер», ТОО «Вимм-Билль-Данн ЦА-Алматы», ТОО «RG Brands Kazakhstan», ТОО «Агропродукт Азия», ТОО «Danone Berkut» и ТОО «Raimbek Agro».

Указанные производители повысили цену реализации молока на 10-40% без объективных экономических оснований. В настоящее время принято решение об открытии расследования в отношении данных поставщиков молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1