23.08.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: ЕС
Цены на молоко в Европе продолжат расти Закупочные цены на молоко в Европе значительно повысились и во втором полугодии 2010 г. будут повышаться и дальше. Об этом сообщают европейские информационные агентства.

Так, если в кризисном 2009 году закупочная цена на молоко в Германии, которая является крупнейшим производителем молока в ЕС, составляла ниже 22 евроцентов за кг (3,7% жирности и 3,4% белка), то в июле 2010 г. она достигла 30 евроцентов.

По данным Союза немецких фермеров (DBV), внутренний спрос на молочные продукты на данный момент стабильный, а цены придерживаются повышательного тренда.

Во Франции, которая является "номером два" по объемам производства молока в ЕС, прогнозируют, что средняя годовая (календарный год) закупочная цена на молоко достигнет 30,1 евроцента/кг. Так, французские производители и переработчики заключили соглашение о дальнейшем повышении закупочной цены на второе полугодие 2010 г., а именно о повышении цены в III и IV квартале 2010 г. до 33 евроцентов/кг. При этом было условлено, что закупочная цена во Франции будет ориентироваться на цену в Германии.

Напомним, по данным Нидерландского объединения фермеров (LTO), средняя закупочная цена молока (4,2% жира и 3,4% белка) в июне 2010 года в ЕС выросла по сравнению с прошлым месяцем на 1,62 цента/кг до 30,23 цента/кг. По сравнению со средней ценой в июне 2009 года цена выросла на 5,53 цента.

Напомним также, средняя закупочная цена на молоко (разных классов) в Украине как от сельхозпредприятий, так и хозяйств населения выросла за месяц (по состоянию на 13 августа) на 14%.

По прогнозам экспертов ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), закупочные цены на молоко в Украине в ноябре-декабре 2010 г. могут вырасти на 20-30% по сравнению с нынешними ценами, вследствие недостатка молочного сырья на внутреннем рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5