23.08.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: ЕС
Цены на молоко в Европе продолжат расти Закупочные цены на молоко в Европе значительно повысились и во втором полугодии 2010 г. будут повышаться и дальше. Об этом сообщают европейские информационные агентства.

Так, если в кризисном 2009 году закупочная цена на молоко в Германии, которая является крупнейшим производителем молока в ЕС, составляла ниже 22 евроцентов за кг (3,7% жирности и 3,4% белка), то в июле 2010 г. она достигла 30 евроцентов.

По данным Союза немецких фермеров (DBV), внутренний спрос на молочные продукты на данный момент стабильный, а цены придерживаются повышательного тренда.

Во Франции, которая является "номером два" по объемам производства молока в ЕС, прогнозируют, что средняя годовая (календарный год) закупочная цена на молоко достигнет 30,1 евроцента/кг. Так, французские производители и переработчики заключили соглашение о дальнейшем повышении закупочной цены на второе полугодие 2010 г., а именно о повышении цены в III и IV квартале 2010 г. до 33 евроцентов/кг. При этом было условлено, что закупочная цена во Франции будет ориентироваться на цену в Германии.

Напомним, по данным Нидерландского объединения фермеров (LTO), средняя закупочная цена молока (4,2% жира и 3,4% белка) в июне 2010 года в ЕС выросла по сравнению с прошлым месяцем на 1,62 цента/кг до 30,23 цента/кг. По сравнению со средней ценой в июне 2009 года цена выросла на 5,53 цента.

Напомним также, средняя закупочная цена на молоко (разных классов) в Украине как от сельхозпредприятий, так и хозяйств населения выросла за месяц (по состоянию на 13 августа) на 14%.

По прогнозам экспертов ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), закупочные цены на молоко в Украине в ноябре-декабре 2010 г. могут вырасти на 20-30% по сравнению с нынешними ценами, вследствие недостатка молочного сырья на внутреннем рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского