16.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Цены на молоко будут падать Такой прогноз относительно ситуации на российском молочном рынке высказал на мероприятии в рамках «Молочной Индустрии -2011» исполнительный директор РСПМО Владимир Лабинов, сообщает ИА DairyNews.

Уровень потребления молочных продуктов в нашей стране, который является основной движущей силой цепочки от производства молока до потребительской полки, по замечаниям экспертов, стал падать. «Беспрецедентный рост в 12%, которым охарактеризовался молочный рынок в 2010 году, к сожалению, несколько сузился, и сейчас мы имеем тенденцию сокращения потребления, хотя спрос находится на достаточно высоком уровне, - сказал Владимир Лабинов. - Мы понимаем, что это очень болезненный процесс для производителей молока, но смею вам напомнить, что уровень ценообразования, который сегодня сложился на российском рынке молочных продуктов в условиях резкого возросшего спроса и недостаточного предложения молочных ресурсов, остаётся одним из самых высоких в мире».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70