16.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Цены на молоко будут падать Такой прогноз относительно ситуации на российском молочном рынке высказал на мероприятии в рамках «Молочной Индустрии -2011» исполнительный директор РСПМО Владимир Лабинов, сообщает ИА DairyNews.

Уровень потребления молочных продуктов в нашей стране, который является основной движущей силой цепочки от производства молока до потребительской полки, по замечаниям экспертов, стал падать. «Беспрецедентный рост в 12%, которым охарактеризовался молочный рынок в 2010 году, к сожалению, несколько сузился, и сейчас мы имеем тенденцию сокращения потребления, хотя спрос находится на достаточно высоком уровне, - сказал Владимир Лабинов. - Мы понимаем, что это очень болезненный процесс для производителей молока, но смею вам напомнить, что уровень ценообразования, который сегодня сложился на российском рынке молочных продуктов в условиях резкого возросшего спроса и недостаточного предложения молочных ресурсов, остаётся одним из самых высоких в мире».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б