13.12.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
С 10 до 18 лет увеличился срок заключения для бывшего главы итальянского пищевого концерна Parmalat Калисто Танци, признанного виновным в финансовых махинациях и доведении компании до банкротства. Такое решение вынес накануне на последнем заседании суд в Парме - "родине" предприятия, активно работающего в разных странах, включая Россию.

Ранее апелляционный суд Италии подтвердил приговор первой судебной инстанции в виде 10 лет, и адвокаты Танци надеялись его снизить в последней судебной инстанции. "Не ожидал такого сурового наказания", - передал слова Танци, который отсутствовал в зале суда во время объявления вердикта, его адвокат. Кроме того, Танци и другие представители руководства концерна, также проходящие по этому громкому процессу, должны вернуть ?2 млрд и еще 5% номинальной стоимости облигаций вкладчикам, что составляет около ?30 млн.

Крупнейший итальянский пищевой концерн Parmalat был объявлен банкротом в декабре 2003 года после того, как было установлено, что якобы находившиеся на счетах в Bank of America ?4 млрд реально не существуют. Один из крупнейших в мире производителей молочных продуктов после банкротства оставил долги на сумму свыше ?14 млрд. Его финансовый крах, в результате которого пострадали 150 тыс вкладчиков, стал одним из самых крупных в Италии.

Концерн был восстановлен под брэндом Parmalat SpA в 2005 года после принятия итальянским правительством специальной поправки к законодательству, регулирующему процесс банкротства крупных предприятий.

Parmalat вышел на российский рынок в 1991 году. Сначала было образовано совместное предприятие, затем компания стала действовать как независимый игрок - Parmalat MK, которая являлась "дочкой" Parmalat Group, говорится на сайте компании. Parmalat принадлежит ООО Uralla в Екатеринбурге и ОАО "Белгородский молочный комбинат". В России компания производит в основном молоко, молочную продукцию и соки. Значительная часть товаров поставляется напрямую из Италии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66