13.12.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
С 10 до 18 лет увеличился срок заключения для бывшего главы итальянского пищевого концерна Parmalat Калисто Танци, признанного виновным в финансовых махинациях и доведении компании до банкротства. Такое решение вынес накануне на последнем заседании суд в Парме - "родине" предприятия, активно работающего в разных странах, включая Россию.

Ранее апелляционный суд Италии подтвердил приговор первой судебной инстанции в виде 10 лет, и адвокаты Танци надеялись его снизить в последней судебной инстанции. "Не ожидал такого сурового наказания", - передал слова Танци, который отсутствовал в зале суда во время объявления вердикта, его адвокат. Кроме того, Танци и другие представители руководства концерна, также проходящие по этому громкому процессу, должны вернуть ?2 млрд и еще 5% номинальной стоимости облигаций вкладчикам, что составляет около ?30 млн.

Крупнейший итальянский пищевой концерн Parmalat был объявлен банкротом в декабре 2003 года после того, как было установлено, что якобы находившиеся на счетах в Bank of America ?4 млрд реально не существуют. Один из крупнейших в мире производителей молочных продуктов после банкротства оставил долги на сумму свыше ?14 млрд. Его финансовый крах, в результате которого пострадали 150 тыс вкладчиков, стал одним из самых крупных в Италии.

Концерн был восстановлен под брэндом Parmalat SpA в 2005 года после принятия итальянским правительством специальной поправки к законодательству, регулирующему процесс банкротства крупных предприятий.

Parmalat вышел на российский рынок в 1991 году. Сначала было образовано совместное предприятие, затем компания стала действовать как независимый игрок - Parmalat MK, которая являлась "дочкой" Parmalat Group, говорится на сайте компании. Parmalat принадлежит ООО Uralla в Екатеринбурге и ОАО "Белгородский молочный комбинат". В России компания производит в основном молоко, молочную продукцию и соки. Значительная часть товаров поставляется напрямую из Италии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык