01.03.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Республика Бурятия
В селе Жемчуг Тункинского района будет открыт молокозавод. Помещение под молокозавод полностью отремонтировано, завезено новейшее оборудование для переработки молока, в стадии согласования документы на соблюдение противопожарных правил, ожидается заключение санитарно-эпидемиологической службы.

Такая форма участия населения в организации местного самоуправления, как территориальное общественное самоуправление помогает сельчанам самостоятельно решать проблемы.

Кроме того, создано ООО "Жемчуг", которое взяло на себя оформление документации на работу молокозавода. Его продукция будет востребована: количество посещаемости туристами источников в местности "Вышка" и курорта "Аршан", что в 35 км от Жемчуга, превышает 5 тысяч в неделю. "Спрос на деревенское молоко, сметану и творог будет обеспечивать наш молокозавод работой, а сельчане смогут сдавать молочную продукцию, не выходя из дома",- отмечает глава поселения "Жемчуг" Диана Ангаева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 164 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,