01.03.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Республика Бурятия
В селе Жемчуг Тункинского района будет открыт молокозавод. Помещение под молокозавод полностью отремонтировано, завезено новейшее оборудование для переработки молока, в стадии согласования документы на соблюдение противопожарных правил, ожидается заключение санитарно-эпидемиологической службы.

Такая форма участия населения в организации местного самоуправления, как территориальное общественное самоуправление помогает сельчанам самостоятельно решать проблемы.

Кроме того, создано ООО "Жемчуг", которое взяло на себя оформление документации на работу молокозавода. Его продукция будет востребована: количество посещаемости туристами источников в местности "Вышка" и курорта "Аршан", что в 35 км от Жемчуга, превышает 5 тысяч в неделю. "Спрос на деревенское молоко, сметану и творог будет обеспечивать наш молокозавод работой, а сельчане смогут сдавать молочную продукцию, не выходя из дома",- отмечает глава поселения "Жемчуг" Диана Ангаева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево