01.03.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Республика Бурятия
В селе Жемчуг Тункинского района будет открыт молокозавод. Помещение под молокозавод полностью отремонтировано, завезено новейшее оборудование для переработки молока, в стадии согласования документы на соблюдение противопожарных правил, ожидается заключение санитарно-эпидемиологической службы.

Такая форма участия населения в организации местного самоуправления, как территориальное общественное самоуправление помогает сельчанам самостоятельно решать проблемы.

Кроме того, создано ООО "Жемчуг", которое взяло на себя оформление документации на работу молокозавода. Его продукция будет востребована: количество посещаемости туристами источников в местности "Вышка" и курорта "Аршан", что в 35 км от Жемчуга, превышает 5 тысяч в неделю. "Спрос на деревенское молоко, сметану и творог будет обеспечивать наш молокозавод работой, а сельчане смогут сдавать молочную продукцию, не выходя из дома",- отмечает глава поселения "Жемчуг" Диана Ангаева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13107 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)