13.01.2011
Источник: binfo.pressa-irk.ru
Регион: Иркутская обл.
Жители Боханского района с нетерпением ждут начала строительства молочного завода в Новой Иде.

Как рассказал мэр Боханского района Сергей Середкин, местные власти уже два года добиваются строительства этого предприятия, где наряду с производством кефира, масла и других молочных продуктов будет запущена линия по выпуску тарасуна - слабоалкогольного национального напитка.

Как объяснил Сергей Середкин, планируется, что после того, как завод все-таки появится, население района будет сдавать по 10-15 тонн молока в сутки. Кроме того тарасун, который также используется при проведении национальных религиозных обрядов, довольно популярен среди местных жителей и гостей Боханского района.

"Подобное предприятие, где наряду с кисломолочными продуктами производят алкоголь, уже существует в Улан-Удэ. Почему же не создать такое же и у нас, тем более что для этого есть все условия", - заверил мэр района.

Но пока, несмотря на реалистичность этого проекта и явную пользу от него, власти Иркутской области не спешат включать его в региональную программу по развитию сельского хозяйства. По словам мэра, министр сельского хозяйства Александр Кириленко считает приоритетным развитие других отраслей сельского хозяйства, например, животноводства и растениеводства, а не перерабатывающей.

"С каждым годом проект становится все более дорогим, - говорит Сергей Сенредкин. - Если два года назад строительство оценивалось в 160-180 млн рублей, то теперь оно обойдется в гораздо большую сумму. Но люди настроены оптимистично, все готово и даже место под будущее предприятие выделено. Осталось ждать, когда наш проект включат в областную программу".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70