22.04.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Bright Dairy, один из ведущих китайских производителей молочных продуктов, построит новое предприятие в Шанхае. На нем планируется производить свежее молоко, йогурты и UHT-молоко. Открыть молокозавод планируется в 2013 году. Предприятие станет крупнейшим в Азии. Стоимость проекта составляет 1,4 млрд юаней ($214, 5 млн).

В год завод сможет выпускать 600 тыс тонн продукции, это позволит увеличить ежегодный объем продаж до 4,64 млрд юаней. В компании надеются, что проект позволит ей занять лидирующие позиции на рынке свежего молока в Китае.

Базирующаяся Шанхае Bright Dairy, которая входит в конгломерат Bright Food, управляет 26 заводами в КНР. В настоящий момент компания лидирует на рынке восточной части страны, однако на севере ее позиции не так сильны. Там она уступает Mengniu Diary и Yili Industry Group.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117