07.04.2011
Источник: www.news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.
Главный брянский санврач Иван Голофаст озаботился качеством местного молока, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. По его сведениям, 13,5% произведенной и реализуемой на территории региона молочной продукции в 2010 году не соответствовали действующим нормативам. При этом почти 13% изделий из молока ненадлежащего качества были обнаружены в торговой сети Брянщины, еще около 27% — на предприятиях пищевой промышленности. Допустившие оплошность продавцы и производители проштрафились в общей сложности около 80 раз на сумму более 176 тысяч рублей.

«По результатам санитарно-эпидемиологического надзора в минувшем году забраковано 156 партий молока и молочных продуктов объемом 333 литра», — уточнили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

На фоне этого молочного безобразия серьезные опасения эпидемиологов вызвал рост заболеваемости брянцев острыми кишечными инфекциями. В особенности, неустановленного происхождения. За последние два года население региона стало жаловаться на расстройство желудка на 17% чаще. Стабильно высоки уровни заболеваемости кишечными инфекциями в Брянске, Сельцо, Фокино, Дятьковском, Брянском, Жирятинском, Жуковском, Карачевском, Комаричском, Навлинском, Унечском, Почепском, Стародубском и Суземском районах. Эпидпороги тут почти всегда заметно выше среднеобластных.

Проанализировав обе ситуации, Иван Голофаст пришел к выводу: чтобы предотвратить вспышки новых кишечных расстройств, пора усиливать «молочный» контроль. Соответствующее постановление санитарный врач подписал еще в среду, 30 марта. Профильным службам в документе, в частности, рекомендовано: усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства при производстве, хранении, транспортировке и реализации молочной продукции, а также провести мероприятия по контролю соблюдения требований санитарного законодательства за производством и оборотом молочной продукции, с обращением особого внимания на «критические» точки производства.

Глава управления Роспотребнадзора по Брянской области поручил своим коллегам активизировать разъяснительную работу среди населения по части профилактики острых кишечных инфекций, а о проделанном потребовал отчитываться ежеквартально.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь