25.04.2011
Источник: www.rian.ru
Регион: Китай
Массовое отравление молочными продуктами произошло в начальной школе в китайской провинции Шэньси, 178 учеников госпитализированы, сообщили в пятницу китайские СМИ.

Отравление было зафиксировано в пятницу в 7.00 по местному времени (3.00 мск) у учащихся начальной школы Юйхэ в городе Юйлинь провинции Шэньси после употребления учениками молока и йогуртов местного производства, входивших в состав школьного завтрака.

Из 600 учащихся школы признаки отравления были отмечены у 251, при этом у 16 учащихся отмечался жар, диарея и боли в животе.

Всего обследованы были 277 учащихся, употреблявших молоко, из них 178 оставлены в больнице под наблюдением врачей. К экстренному осмотру учащихся были привлечены более 120 медицинских сотрудников.

Школьные запасы молока опечатаны, ведется расследование с привлечением производителя молочных продуктов.

В последнее время в Китае получил широкий общественный резонанс ряд скандалов, связанных с качеством продуктов. В 2008 году китайские производители молочной продукции были уличены в добавлении в молоко меламина, чтобы повысить содержание протеина в продукте. Тогда из-за употребления молочных смесей с высоким содержанием меламина погибли шесть детей, еще более 300 тысяч заболели.

В марте-апреле 2011 года выявлены случаи использования запрещенных препаратов при производстве мясной продукции, а также ряд других нарушений, угрожавших здоровью потребителей пищевых продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5