25.04.2011
Источник: www.rian.ru
Регион: Китай
Массовое отравление молочными продуктами произошло в начальной школе в китайской провинции Шэньси, 178 учеников госпитализированы, сообщили в пятницу китайские СМИ.

Отравление было зафиксировано в пятницу в 7.00 по местному времени (3.00 мск) у учащихся начальной школы Юйхэ в городе Юйлинь провинции Шэньси после употребления учениками молока и йогуртов местного производства, входивших в состав школьного завтрака.

Из 600 учащихся школы признаки отравления были отмечены у 251, при этом у 16 учащихся отмечался жар, диарея и боли в животе.

Всего обследованы были 277 учащихся, употреблявших молоко, из них 178 оставлены в больнице под наблюдением врачей. К экстренному осмотру учащихся были привлечены более 120 медицинских сотрудников.

Школьные запасы молока опечатаны, ведется расследование с привлечением производителя молочных продуктов.

В последнее время в Китае получил широкий общественный резонанс ряд скандалов, связанных с качеством продуктов. В 2008 году китайские производители молочной продукции были уличены в добавлении в молоко меламина, чтобы повысить содержание протеина в продукте. Тогда из-за употребления молочных смесей с высоким содержанием меламина погибли шесть детей, еще более 300 тысяч заболели.

В марте-апреле 2011 года выявлены случаи использования запрещенных препаратов при производстве мясной продукции, а также ряд других нарушений, угрожавших здоровью потребителей пищевых продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2