19.11.2010
Источник: www.amur.info
Регион: Амурская обл.
Благовещенская молочная кухня продолжит работу Молочная кухня в Благовещенске не будет ликвидирована – по крайней мере, в 2011 году. Деньги на её работу, около 2 миллионов рублей, заложены в бюджет. Ранее сообщалось о её возможном закрытии. Чиновники рассуждали о нерентабельности учреждения.

Единственная в областном центре молочная кухня расположена на улице Дьяченко, 5 (2-й микрорайон), а также имеет раздаточный пункт на Политехнической, 38. Родители малышей били тревогу и утверждали, что на месте «молочки» откроется некий физиокабинет.

В среднем питание одного ребенка на кухне обходится родителям в 400–500 рублей за месяц. С переходом на смеси при ликвидации учреждения пришлось бы тратить примерно в 10 раз больше. При этом даже для тех родителей, чьи доходы позволили бы не ощутить разницы, перспектива остаться без продукции кухни не казалась радужной. Некоторым детям желательно давать специальное, прописанное врачом питание, которое по рецепту могут приготовить на молочной кухне.

Начальник управления информационной политики администрации Благовещенска Денис Козлов рассказал изданию, что в проекте городского бюджета–2011 предусмотрено около 2 миллионов рублей на молочную кухню. В 2008 году на её содержание и зарплату работникам выделялось чуть более 1,65 миллиона рублей, в 2009-м – 1,89 миллиона, в 2010-м – более 1,98 миллиона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка