15.03.2011
Источник: ИТАР-ТАСС
Регион: Россия
Биржевая торговля молочными продуктами в России может начаться в апреле, к ней будут допущены также белорусские производители. Первоначально на площадке Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) планируют продавать сухое молоко и сливочное масло. Соответствующее соглашение "СОЮЗМОЛОКО" подписало вчера с ММВБ.

Как отметила глава Минсельхоза России Елена Скрынник, биржевая торговля молочными продуктами в России "необходима для того, чтобы цена была открытой, понятной и общедоступной". "Мы делаем это впервые, взяли за основу опыт Республики Беларусь", - отметила Министр.

Как пояснил вице-президент, член правления ММВБ Евгений Эллинский, "по сути биржа станет единой площадкой для России и Белоруссии: мы специально будем стремиться белорусских участников максимально привлечь". Он отметил, что механизмы и принципы доступа к торгам пока до конца не отработаны, но вся работа может быть проделана достаточно быстро, что позволит начать торги уже в апреле, торговля молоком и маслом - это первый этап "молочной биржи". "Сначала это будут спотовые торги, в дальнейшем мы не исключаем возможность фьючерсных контрактов", - рассчитывает вице-президент ММВБ. "Отработав технологию, мы планируем расширить перечень продуктов", - рассказал он.

Пока также не ясен объем продукции, которая может быть реализована через биржевые торги. "Теоретически мы можем говорить о том, что достаточно большой объем товарооборота между Россией и Белоруссией будет проходить через биржевую торговлю", - также пояснил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19