15.03.2011
Источник: ИТАР-ТАСС
Регион: Россия
Биржевая торговля молочными продуктами в России может начаться в апреле, к ней будут допущены также белорусские производители. Первоначально на площадке Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) планируют продавать сухое молоко и сливочное масло. Соответствующее соглашение "СОЮЗМОЛОКО" подписало вчера с ММВБ.

Как отметила глава Минсельхоза России Елена Скрынник, биржевая торговля молочными продуктами в России "необходима для того, чтобы цена была открытой, понятной и общедоступной". "Мы делаем это впервые, взяли за основу опыт Республики Беларусь", - отметила Министр.

Как пояснил вице-президент, член правления ММВБ Евгений Эллинский, "по сути биржа станет единой площадкой для России и Белоруссии: мы специально будем стремиться белорусских участников максимально привлечь". Он отметил, что механизмы и принципы доступа к торгам пока до конца не отработаны, но вся работа может быть проделана достаточно быстро, что позволит начать торги уже в апреле, торговля молоком и маслом - это первый этап "молочной биржи". "Сначала это будут спотовые торги, в дальнейшем мы не исключаем возможность фьючерсных контрактов", - рассчитывает вице-президент ММВБ. "Отработав технологию, мы планируем расширить перечень продуктов", - рассказал он.

Пока также не ясен объем продукции, которая может быть реализована через биржевые торги. "Теоретически мы можем говорить о том, что достаточно большой объем товарооборота между Россией и Белоруссией будет проходить через биржевую торговлю", - также пояснил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3