15.03.2011
Источник: ИТАР-ТАСС
Регион: Россия
Биржевая торговля молочными продуктами в России может начаться в апреле, к ней будут допущены также белорусские производители. Первоначально на площадке Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) планируют продавать сухое молоко и сливочное масло. Соответствующее соглашение "СОЮЗМОЛОКО" подписало вчера с ММВБ.

Как отметила глава Минсельхоза России Елена Скрынник, биржевая торговля молочными продуктами в России "необходима для того, чтобы цена была открытой, понятной и общедоступной". "Мы делаем это впервые, взяли за основу опыт Республики Беларусь", - отметила Министр.

Как пояснил вице-президент, член правления ММВБ Евгений Эллинский, "по сути биржа станет единой площадкой для России и Белоруссии: мы специально будем стремиться белорусских участников максимально привлечь". Он отметил, что механизмы и принципы доступа к торгам пока до конца не отработаны, но вся работа может быть проделана достаточно быстро, что позволит начать торги уже в апреле, торговля молоком и маслом - это первый этап "молочной биржи". "Сначала это будут спотовые торги, в дальнейшем мы не исключаем возможность фьючерсных контрактов", - рассчитывает вице-президент ММВБ. "Отработав технологию, мы планируем расширить перечень продуктов", - рассказал он.

Пока также не ясен объем продукции, которая может быть реализована через биржевые торги. "Теоретически мы можем говорить о том, что достаточно большой объем товарооборота между Россией и Белоруссией будет проходить через биржевую торговлю", - также пояснил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66