15.03.2011
Источник: ИТАР-ТАСС
Регион: Россия
Биржевая торговля молочными продуктами в России может начаться в апреле, к ней будут допущены также белорусские производители. Первоначально на площадке Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) планируют продавать сухое молоко и сливочное масло. Соответствующее соглашение "СОЮЗМОЛОКО" подписало вчера с ММВБ.

Как отметила глава Минсельхоза России Елена Скрынник, биржевая торговля молочными продуктами в России "необходима для того, чтобы цена была открытой, понятной и общедоступной". "Мы делаем это впервые, взяли за основу опыт Республики Беларусь", - отметила Министр.

Как пояснил вице-президент, член правления ММВБ Евгений Эллинский, "по сути биржа станет единой площадкой для России и Белоруссии: мы специально будем стремиться белорусских участников максимально привлечь". Он отметил, что механизмы и принципы доступа к торгам пока до конца не отработаны, но вся работа может быть проделана достаточно быстро, что позволит начать торги уже в апреле, торговля молоком и маслом - это первый этап "молочной биржи". "Сначала это будут спотовые торги, в дальнейшем мы не исключаем возможность фьючерсных контрактов", - рассчитывает вице-президент ММВБ. "Отработав технологию, мы планируем расширить перечень продуктов", - рассказал он.

Пока также не ясен объем продукции, которая может быть реализована через биржевые торги. "Теоретически мы можем говорить о том, что достаточно большой объем товарооборота между Россией и Белоруссией будет проходить через биржевую торговлю", - также пояснил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21