01.09.2011
Источник: rusnovosti.ru
Регион: Белоруссия
Инцидент произошёл в центральном универмаге Мстиславля в Могилёвской области. Город расположен в 13-ти километрах от российской границы.

В этот город россияне стали массово приезжать за белорусскими товарами – продуктами, обувью, техникой, – поэтому в магазинах Мстиславля часто выстраиваются в очереди.

Блогеры написали об инциденте, который произошёл на минувшей неделе. Местная жительница зашла в центральный универмаг за продуктами во время своего обеденного перерыва. И, поскольку в магазине было много людей (в основном россиян), женщина попросила сделать покупки без очереди. Однако в ответ, утверждают очевидцы, она услышала оскорбления.

Белоруска, по неофициальной информации, ударила россиянку. За каждую из женщин вступились соотечественники, завязалась потасовка, в которой участвовало более десяти человек. В магазин вызвали милицию, которая разняла дерущихся, русских якобы отпустила, а белоруску забрала в отделение.

Впрочем, местные власти эти сведения опровергают. Как заявил «Русской службе новостей» первый заместитель председателя Мстиславского райисполкома Александр Прокопов, россиян действительно стало больше приезжать в их магазины, но никаких конфликтов между представителями братских народов нет.

«Да, приезжают, да, покупают, но, чтоб какие-то инциденты были, я первый раз слышу. Продукты есть в магазинах, хватает и белорусам, и россиянам», – отметил чиновник.
Гость
http://lesnoi-slon.livejournal.com/902587.html

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б