18.08.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Белоруссия
Белорусское молоко становится дороже Согласно постановлению  Совмина №1177, с 12 августа в Беларуси закупочные цены на молоко увеличены в среднем на 12%. Новая цена на молоко «экстра», реализуемого для республиканских государственных нужд, составит Br1,1 млн за тонну, высшего сорта - B950 тыс. за тонну, первого сорта Br875 тыс. за тонну.

Как пояснили в Минсельхозпроде, повышение цен направлено на увеличение эффективности производства молока. Ожидается, что рентабельность производства молока возрастет до 15%. Дополнительная выручка сельхозорганизаций в августе-декабре 2010 года составит около Br200 млрд, и будет направлена на закупку минеральных удобрений, ГСМ и повышение заработной платы.

Молокоперерабатывающие организации получат компенсацию удорожания сырья: поэтапно будут повышаться  отпускные цены в рамках прогнозных параметров инфляции. «Наряду с экспортной выручкой, это обеспечит прибыльную работу молочной отрасли на уровне 2-3%», - проинформировали в министерстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2