18.08.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Белоруссия
Белорусское молоко становится дороже Согласно постановлению  Совмина №1177, с 12 августа в Беларуси закупочные цены на молоко увеличены в среднем на 12%. Новая цена на молоко «экстра», реализуемого для республиканских государственных нужд, составит Br1,1 млн за тонну, высшего сорта - B950 тыс. за тонну, первого сорта Br875 тыс. за тонну.

Как пояснили в Минсельхозпроде, повышение цен направлено на увеличение эффективности производства молока. Ожидается, что рентабельность производства молока возрастет до 15%. Дополнительная выручка сельхозорганизаций в августе-декабре 2010 года составит около Br200 млрд, и будет направлена на закупку минеральных удобрений, ГСМ и повышение заработной платы.

Молокоперерабатывающие организации получат компенсацию удорожания сырья: поэтапно будут повышаться  отпускные цены в рамках прогнозных параметров инфляции. «Наряду с экспортной выручкой, это обеспечит прибыльную работу молочной отрасли на уровне 2-3%», - проинформировали в министерстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия