18.08.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Белоруссия
Белорусское молоко становится дороже Согласно постановлению  Совмина №1177, с 12 августа в Беларуси закупочные цены на молоко увеличены в среднем на 12%. Новая цена на молоко «экстра», реализуемого для республиканских государственных нужд, составит Br1,1 млн за тонну, высшего сорта - B950 тыс. за тонну, первого сорта Br875 тыс. за тонну.

Как пояснили в Минсельхозпроде, повышение цен направлено на увеличение эффективности производства молока. Ожидается, что рентабельность производства молока возрастет до 15%. Дополнительная выручка сельхозорганизаций в августе-декабре 2010 года составит около Br200 млрд, и будет направлена на закупку минеральных удобрений, ГСМ и повышение заработной платы.

Молокоперерабатывающие организации получат компенсацию удорожания сырья: поэтапно будут повышаться  отпускные цены в рамках прогнозных параметров инфляции. «Наряду с экспортной выручкой, это обеспечит прибыльную работу молочной отрасли на уровне 2-3%», - проинформировали в министерстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни