18.08.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Белоруссия
Белорусское молоко становится дороже Согласно постановлению  Совмина №1177, с 12 августа в Беларуси закупочные цены на молоко увеличены в среднем на 12%. Новая цена на молоко «экстра», реализуемого для республиканских государственных нужд, составит Br1,1 млн за тонну, высшего сорта - B950 тыс. за тонну, первого сорта Br875 тыс. за тонну.

Как пояснили в Минсельхозпроде, повышение цен направлено на увеличение эффективности производства молока. Ожидается, что рентабельность производства молока возрастет до 15%. Дополнительная выручка сельхозорганизаций в августе-декабре 2010 года составит около Br200 млрд, и будет направлена на закупку минеральных удобрений, ГСМ и повышение заработной платы.

Молокоперерабатывающие организации получат компенсацию удорожания сырья: поэтапно будут повышаться  отпускные цены в рамках прогнозных параметров инфляции. «Наряду с экспортной выручкой, это обеспечит прибыльную работу молочной отрасли на уровне 2-3%», - проинформировали в министерстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56