16.02.2011
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Белорусские власти опасаются потерять молокозаводы
Белорусские власти введут для облисполкомов преимущественное право покупки у физлиц акций молокозаводов и перерабатывающих предприятий для предотвращения их скупки альтернативными покупателями.

"У государства появились опасения, что мы можем потерять молокоперерабатывающие предприятия и перерабатывающие предприятия в целом. Предлагается ввести преимущественное право облисполкомов на приобретение размораторенных акций предприятий переработки", - сказал председатель Госкомимущества Беларуси Георгий Кузнецов на пресс-конференции во вторник.

Он напомнил, что с 1 января 2011 года полностью снят мораторий на отчуждение физлицами (членами трудовых коллективов - ред.) акций, полученных ими в ходе льготной приватизации. По его словам, планируется принятие указа президента, которым будут внесены соответствующие изменения в ранее принятый указ, разрешивший физлицам беспрепятственное отчуждение акций.

"На один год облисполкомы своим решением определят предприятия, по которым они будут скупать мораторные акции. Цена покупки будет не ниже номинала", - пояснил Г.Кузнецов ожидаемый механизм ограничения прав на отчуждение акций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13