16.02.2011
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Белорусские власти опасаются потерять молокозаводы
Белорусские власти введут для облисполкомов преимущественное право покупки у физлиц акций молокозаводов и перерабатывающих предприятий для предотвращения их скупки альтернативными покупателями.

"У государства появились опасения, что мы можем потерять молокоперерабатывающие предприятия и перерабатывающие предприятия в целом. Предлагается ввести преимущественное право облисполкомов на приобретение размораторенных акций предприятий переработки", - сказал председатель Госкомимущества Беларуси Георгий Кузнецов на пресс-конференции во вторник.

Он напомнил, что с 1 января 2011 года полностью снят мораторий на отчуждение физлицами (членами трудовых коллективов - ред.) акций, полученных ими в ходе льготной приватизации. По его словам, планируется принятие указа президента, которым будут внесены соответствующие изменения в ранее принятый указ, разрешивший физлицам беспрепятственное отчуждение акций.

"На один год облисполкомы своим решением определят предприятия, по которым они будут скупать мораторные акции. Цена покупки будет не ниже номинала", - пояснил Г.Кузнецов ожидаемый механизм ограничения прав на отчуждение акций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5