28.01.2011
Источник: www.velikiynovgorod.ru
Регион: Белоруссия
Белорусские производители молочной продукции - реальные конкуренты? 26 января в Великом Новгороде 6 предприятий из Белоруссии провели деловые переговоры с 20 новгородскими компаниями.

Устроители визита, Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты и Новгородская торгово-промышленная
палата, организовали двухсторонние переговоры с учетом интересов белорусской стороны на территории области, среди них: поставки
молочной продукции, оборудования для кафе и ресторанов, строительство и реставрация памятников архитектуры, поставки оборудования для производства железобетонных изделий, предложения от производителей оконной и дверной продукции. В ходе переговоров достигнуты предварительные договоренности о поставках, об открытии представительств и дилерстве в Новгородской области.

Особый интерес у новгородских оптовых баз и торговых домов вызвала цельномолочная продукция. Они отметили, что готовы закупать
белорусскую молочную продукцию, которая по соотношению цена-качество не уступает местным производителям, а потребители уже знают и охотно приобретают данный товар, - сообщает специалист Новгородской торгово-промышленной палаты Юлия Солтаганова.

В целом, в ближайшее время Белоруссия намерена увеличить экспорт в Россию. Сегодня этот объём составляет 20%, а еще в 2008 году
показатель приближался к 70 %. Также в планах у Белорусской стороны - проведение в Великом Новгороде выставки товаропроизводителей Белоруссии и дальнейшее сотрудничество с Новгородским регионом в рамках подписанного ранее соглашения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10