28.01.2011
Источник: www.velikiynovgorod.ru
Регион: Белоруссия
Белорусские производители молочной продукции - реальные конкуренты? 26 января в Великом Новгороде 6 предприятий из Белоруссии провели деловые переговоры с 20 новгородскими компаниями.

Устроители визита, Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты и Новгородская торгово-промышленная
палата, организовали двухсторонние переговоры с учетом интересов белорусской стороны на территории области, среди них: поставки
молочной продукции, оборудования для кафе и ресторанов, строительство и реставрация памятников архитектуры, поставки оборудования для производства железобетонных изделий, предложения от производителей оконной и дверной продукции. В ходе переговоров достигнуты предварительные договоренности о поставках, об открытии представительств и дилерстве в Новгородской области.

Особый интерес у новгородских оптовых баз и торговых домов вызвала цельномолочная продукция. Они отметили, что готовы закупать
белорусскую молочную продукцию, которая по соотношению цена-качество не уступает местным производителям, а потребители уже знают и охотно приобретают данный товар, - сообщает специалист Новгородской торгово-промышленной палаты Юлия Солтаганова.

В целом, в ближайшее время Белоруссия намерена увеличить экспорт в Россию. Сегодня этот объём составляет 20%, а еще в 2008 году
показатель приближался к 70 %. Также в планах у Белорусской стороны - проведение в Великом Новгороде выставки товаропроизводителей Белоруссии и дальнейшее сотрудничество с Новгородским регионом в рамках подписанного ранее соглашения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49