21.03.2011
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
В Беларуси планируется создать крупную компанию с годовым объемом переработки молока 1 млн. тонн, заявил 18 марта министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый.

Как отметил министр, прорабатывается вопрос об объединении нескольких производителей и переработчиков молока (среди них рассматривается «Савушкин продукт») в холдинг или закрытое акционерное общество для поставок продукции на внешние рынки.

«Сетевеки не хотят работать с мелкими переработчиками. Им нужен определенный объем поставок. И мы должны обеспечить этот объем, подработать качество, отработать логистику, и тогда сетевики будут заинтересованы работать с нами», — подчеркнул Русый.

Касаясь потенциала белорусских компаний, Русый отметил, что такие предприятия, как «Савушкин продукт», «Бабушкина крынка», ничем не хуже иностранных. Однако это пока не позволяет отечественной продукции выходить на европейский рынок.

В адрес Беларуси, по словам министра, приходят предложения о совместной работе. Одно из них на днях поступило от представителей Литвы.

«Но мы ставим определенные условия по такой работе. Это глубина переработки, развитие сырьевых зон и поставка продукции на рынки третьих стран или на сложившиеся рынки», — подчеркнул министр, напомнив о некоторых разногласиях, возникших, в частности, с российской компанией «Юнимилк».

По его словам, с «Юнимилком» продолжается совместная работа, «серьезно сдвинуты позиции». Кроме того, белорусская сторона отработала специальный инвестдоговор во избежание таких ситуаций в последующем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 421 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи