21.03.2011
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
В Беларуси планируется создать крупную компанию с годовым объемом переработки молока 1 млн. тонн, заявил 18 марта министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый.

Как отметил министр, прорабатывается вопрос об объединении нескольких производителей и переработчиков молока (среди них рассматривается «Савушкин продукт») в холдинг или закрытое акционерное общество для поставок продукции на внешние рынки.

«Сетевеки не хотят работать с мелкими переработчиками. Им нужен определенный объем поставок. И мы должны обеспечить этот объем, подработать качество, отработать логистику, и тогда сетевики будут заинтересованы работать с нами», — подчеркнул Русый.

Касаясь потенциала белорусских компаний, Русый отметил, что такие предприятия, как «Савушкин продукт», «Бабушкина крынка», ничем не хуже иностранных. Однако это пока не позволяет отечественной продукции выходить на европейский рынок.

В адрес Беларуси, по словам министра, приходят предложения о совместной работе. Одно из них на днях поступило от представителей Литвы.

«Но мы ставим определенные условия по такой работе. Это глубина переработки, развитие сырьевых зон и поставка продукции на рынки третьих стран или на сложившиеся рынки», — подчеркнул министр, напомнив о некоторых разногласиях, возникших, в частности, с российской компанией «Юнимилк».

По его словам, с «Юнимилком» продолжается совместная работа, «серьезно сдвинуты позиции». Кроме того, белорусская сторона отработала специальный инвестдоговор во избежание таких ситуаций в последующем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 987 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 325 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 330 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял