09.09.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Федерация профсоюзов Беларуси добилась возврата незаконно удержанных денежных средств с работников ОАО "Молочный мир", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.

Главному бухгалтеру ОАО "Молочный мир" дано поручение до 13 сентября выплатить незаконно удержанные денежные средства работникам предприятия.

В ФПБ рассказали, что в результате неправомерных действий со стороны руководства ОАО "Молочный мир" оказались нарушены права 153 работников акционерного общества. Штраф в размере более Br200 млн., наложенный на предприятие за сброс сточных вод, было решено выплачивать из кошельков трудящихся. Ежемесячно из заработных плат работников удерживались определенные суммы в счет уплаты штрафа за нарушение, которого они не совершали. В течение года "проштрафившиеся" должны были внести в кассу предприятия суммы от Br800 тыс. до превышающей Br1 млн.

"Благодаря вмешательству профсоюзов удалось остановить эти незаконные действия администрации, к которой, к слову, штрафные санкции по каким-то причинам не применялись. Федерация профсоюзов Беларуси продолжит пристально следить за ситуацией на ОАО "Молочный мир" с целью недопущения повторения подобных инцидентов", - отметили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67