09.09.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Федерация профсоюзов Беларуси добилась возврата незаконно удержанных денежных средств с работников ОАО "Молочный мир", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.

Главному бухгалтеру ОАО "Молочный мир" дано поручение до 13 сентября выплатить незаконно удержанные денежные средства работникам предприятия.

В ФПБ рассказали, что в результате неправомерных действий со стороны руководства ОАО "Молочный мир" оказались нарушены права 153 работников акционерного общества. Штраф в размере более Br200 млн., наложенный на предприятие за сброс сточных вод, было решено выплачивать из кошельков трудящихся. Ежемесячно из заработных плат работников удерживались определенные суммы в счет уплаты штрафа за нарушение, которого они не совершали. В течение года "проштрафившиеся" должны были внести в кассу предприятия суммы от Br800 тыс. до превышающей Br1 млн.

"Благодаря вмешательству профсоюзов удалось остановить эти незаконные действия администрации, к которой, к слову, штрафные санкции по каким-то причинам не применялись. Федерация профсоюзов Беларуси продолжит пристально следить за ситуацией на ОАО "Молочный мир" с целью недопущения повторения подобных инцидентов", - отметили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33