25.05.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Белоруссия
В 2010 году будут увеличены поставки сухого молока в Китай, Египет и ОАЭ, а также начнутся поставки в Алжир.
В 2010 году Белоруссия планирует значительно увеличить объем экспорта сухого молока в Китай, Египет, ОАЭ. Кроме того, по мнению специалистов, будут налажены поставки в Алжир и ряд других стран в рамках программы по диверсификации экспорта. Об этом сообщила в пятницу начальник управления внешнеторговой политики и иностранных инвестиций Минсельхозпрода Белоруссии Тамара Усачева.

В частности Она сказала: "На сегодняшний день уже проработаны контракты для поставок сухого молока в Алжир, Египет, Албанию, Бангладеш, Объединенные Арабские Эмираты, Китай".

По словам Усовой, все эти контракты позволят Белоруссии переориентироваться с российского рынка на рынки других стран.
Как сообщалось ранее, Белоруссия решила временно приостановить поставки сухого молока в Россию в период "большого молока" для того, чтобы не "сбивать" цены на сырое молоко, производимое там. Поставки в РФ были прекращены в середине мая текущего года и могут быть возобновлены не ранее июля.

По оперативным данным, за январь-апрель 2010 года экспорт сухого обезжиренного молока (СОМ) составил около 20 тысяч т, сухого цельного молока (СЦМ) - около 10 тысяч т. На российский рынок приходился основной объем экспорта белорусского сухого молока.

"Параллельно с экспортом в Россию шла работа по организации поставок в другие страны - направлялись на исследование образцы продукции, получались заключения по этим образцам, заключались контракты", - добавила собеседник агентства.

Напомним, что одним из крупнейших покупателей белорусского сухого цельного молока уже стала Венесуэла. В текущем году объем поставок туда, согласно заключенному контракту, составит 10 тысяч т и возрастет по сравнению с 2009 годом в 1,4 раза.

Прежде Минсельхозпрод выражал высокую заинтересованность в рынке Алжира, ссылаясь на экспертные данные, согласно которым ежегодный импорт в Алжир сухого обезжиренного молока составляет 90 тыс т, сухого цельного молока - 150 тыс т. В ведомстве также отмечали, что уже в 2010 году речь может идти об экспорте в Алжир 5-10 тысяч т СОМ.

Согласно данным ФАО, в 2009 году доля Белоруссии в мировом экспорте сухого цельного молока составила 1,6% против 1,4% в 2008 году, сухого обезжиренного молока - 6,7% против 5,1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13