25.04.2011
Источник: agroru.com
Регион: Белоруссия
ОАО "Быховмолоко" освоило выпуск сыров среднего ценового сегмента, сообщили в производственном отделе предприятия. Славгородский производственный цех ОАО "Быховмолоко" освоил производство сыра "Сливочный особый".

По словам специалистов, новый вид сыра отличается меньшей калорийностью - в сухом веществе содержится 30% жира, а в обычном "Сливочном" - 50%. В настоящее время проводится сертификация этой продукции. В Чаусском производственном цехе выработали пробную партию очередной новинки - сырного продукта "Российский дар". Особенность его в том, что 50% молочного жира в нем заменено на растительный. "Российский дар" можно вполне считать диетическим продуктом, отметили специалисты.

Новинки разработаны с целью удешевления продукции без потери питательной ценности. Это так называемая продукция среднего ценового сегмента. В компании регулярно проводят мониторинг по торговым организациям и вносят коррективы в ассортимент продукции с учетом покупательского спроса. "Акцент сделан на те виды продукции, которые больше всего популярны. Сегодня наблюдается повышенный спрос на сыры - твердые сычужные, повышенной и средней жирности", - отметили специалисты.

В ближайшее время на предприятии также будет расширен ассортимент творожных глазированных сырков и сырных плавленых продуктов, отметили специалисты предприятия.

За первый квартал "Быховмолоко" произвело продукции на Br 33,3 млрд., что почти в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выработано 1219 т цельномолочной продукции в пересчете на молоко (на 10,3% больше). Выпуск жирных сыров увеличился в 2,7 раза до 969 т. Такой рост связан отчасти с тем, что в прошлом году в январе-марте Славгородский производственный цех был остановлен на реконструкцию. Экспорт продукции в первом квартале возрос на 16,7% до $3,5 млн.

ОАО "Быховмолоко" - один из ведущих производителей молочной продукции в Могилевской области. Начало свою работу в декабре 1969 года как Быховский завод масла и сухого обезжиренного молока. В июле 1995 года было преобразовано в открытое акционерное общество "Быховмолоко". В августе 2009 года к ОАО "Быховмолоко" были присоединены Чаусский и Славгородский маслодельно-сыродельные заводы в качестве производственных цехов. На ОАО "Быховмолоко" внедрена система менеджмента качества СТБ ISO 9001, система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов HACCP при производстве сыров, сухого обезжиренного молока и масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19