14.12.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Белогорские школьники за год выпили почти 50 тысяч литров молока Сейчас полезный напиток для младшеклашек заменили лимонами. С начала 2010 года белогорские школьники выпили 49 тысяч литров молока. Напомним, его поставляли по областной программе «Школьное молоко». В Белогорске почти 3 тысячи учеников начальной школы, сообщает пресс-служба главы города.

Каждый младшеклассник выпивал ежедневно по 200 миллилитров полезного напитка. К концу ноября школьное молоко закончилось.

— Очередную поставку школьного витаминизированного молока от «Благовещенского молочного комбината» в Белогорске ждут в январе, к началу 3-й четверти, — сказала председатель комитета по образованию и делам молодежи Белогорска Светлана Никитина.

Сейчас, когда молоко закончилось, школы ищут другие возможности для поддержания иммунитета детей. Например, в СОШ №1 принято решение закупить лимоны и добавлять их в чай.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19