14.12.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Белогорские школьники за год выпили почти 50 тысяч литров молока Сейчас полезный напиток для младшеклашек заменили лимонами. С начала 2010 года белогорские школьники выпили 49 тысяч литров молока. Напомним, его поставляли по областной программе «Школьное молоко». В Белогорске почти 3 тысячи учеников начальной школы, сообщает пресс-служба главы города.

Каждый младшеклассник выпивал ежедневно по 200 миллилитров полезного напитка. К концу ноября школьное молоко закончилось.

— Очередную поставку школьного витаминизированного молока от «Благовещенского молочного комбината» в Белогорске ждут в январе, к началу 3-й четверти, — сказала председатель комитета по образованию и делам молодежи Белогорска Светлана Никитина.

Сейчас, когда молоко закончилось, школы ищут другие возможности для поддержания иммунитета детей. Например, в СОШ №1 принято решение закупить лимоны и добавлять их в чай.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21