14.12.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Белогорские школьники за год выпили почти 50 тысяч литров молока Сейчас полезный напиток для младшеклашек заменили лимонами. С начала 2010 года белогорские школьники выпили 49 тысяч литров молока. Напомним, его поставляли по областной программе «Школьное молоко». В Белогорске почти 3 тысячи учеников начальной школы, сообщает пресс-служба главы города.

Каждый младшеклассник выпивал ежедневно по 200 миллилитров полезного напитка. К концу ноября школьное молоко закончилось.

— Очередную поставку школьного витаминизированного молока от «Благовещенского молочного комбината» в Белогорске ждут в январе, к началу 3-й четверти, — сказала председатель комитета по образованию и делам молодежи Белогорска Светлана Никитина.

Сейчас, когда молоко закончилось, школы ищут другие возможности для поддержания иммунитета детей. Например, в СОШ №1 принято решение закупить лимоны и добавлять их в чай.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1