26.03.2010
Источник: gazeta.ua
Регион: Украина
Ходят слухи, что ‘Белицкий молочноконсервный комбинат’ в Кобеляцком районе, который производит сгущенку, два года не работает. А в магазинах продукт продают.

— Наш комбинат никуда не делся, — объясняет главный бухгалтер комбината Татьяна Логвиненко. — В прошлом году в мае мы перенесли место производственных мощностей. Сгущенку производим теперь в Гадяче, но работаем в тех же объемах. В Кобеляцком районе не было сырья, а доставка выходит дорого. На Гадятчине молока больше. На цену продукта эта экономия не повлияла, потому что сырье подешевело, но подорожал сахар.

Летом прошлого года в газетах появилась информация, что в "Белицкой сгущенке" обнаружили диоксид титана. ”Полтавастандартметрология” после проверки заверяет, что продукция соответствует норме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21