03.02.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Белоруссия
Беларусь заключила контракт на поставку 16 тыс. тонн СЦМ в Венесуэлу
ЗАО "Белагроинторг" и корпорация La CASA S.A (Венесуэла) заключили контракт на поставку сухого цельного молока (СЦМ) в Венесуэлу на 2011 год, сообщила пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Ольга Среднева.

"Объем экспорта в Венесуэлу сухого витаминизированного молока 26%-ой жирности в 2011 году составит 16 тыс. тонн против 10 тыс. тонн в 2010 году, и будет осуществляться равномерно в течение года. Стоимость контракта составляет около $70 млн", - проинформировала О.Среднева.

Пресс-секретарь уточнила, что поставки сухого молока в Венесуэлу будут вестись с нескольких молочных заводов, в частности, ОАО "Беллакт" и ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат".

О.Среднева также напомнила, что Беларусь начала поставки СЦМ в Венесуэлу с 2007 года, в последующем ежегодно увеличивая объемы экспорта. Так, в 2007 году в Венесуэлу было поставлено 0,2 тыс. тонн, в 2008 году – 2 тыс. тонн, в 2009 году – 7 тыс. тонн, в 2010 году – 10 тыс. тонн.

В настоящее время Беларусь является одним из крупнейших импортеров СЦМ в Венесуэлу. В свою очередь, для Беларуси рынок СЦМ Венесуэлы – второй по объемам поставок после России.

ЗАО "Белагроинторг" является одним из крупнейших экспортеров и импортеров сельскохозяйственной продукции, машин и оборудования в АПК Беларуси.

Корпорация La CASA S.A - крупное государственное предприятие, в задачи которого входит обеспечение Венесуэлы продуктами основной потребительской корзины и дефицитными продуктами питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б